Замерзающих под Волгоградом медведей спасли активисты

РЕГИОНЫ2 комментария
Замерзающих под Волгоградом медведей спасли активисты

Для Егора и Раи, которых сократил Росгосцирк, построили комфортабельный дом.

Знаменитые косолапые вместе со своим хозяином Павлом Кудрей остались без средств к существованию, проработав 10 лет на арене и облетев полмира - от Японии до Чили. Животных, обреченных на гибель в суровые морозы, спасли волгоградские активисты. Артисты замерзали в солдатской палатке. Ребята из студии по разработке компьютерных игр Kefir построили мишкам свой дом.

Активисты закупили строительные материалы, привезли в хутор и наняли двоих рабочих. Почти месяц в лютый мороз они строили дом для бывших звезд цирка, сообщает «Блокнот Волгоград». Сейчас Рая и Егор переехали в комфортабельные апартаменты.

Замерзающих под Волгоградом медведей спасли активисты

Замерзающих под Волгоградом медведей спасли активисты

Медвежатник построен из металлической конструкции, обшит фанерой и утеплен прессованными опилками. Внутри четыре комнаты и коридор, высота потолков - три метра. Здесь есть всё необходимое: помещение для медведей, кормовая, склад и комната отдыха. Дом обошелся в более чем 200 тысяч рублей.

Замерзающих под Волгоградом медведей спасли активисты

Дом для медведей

- Спасибо ребятам за такой подарок, мы им очень благодарны, - говорит дрессировщик. - Теперь у Раи и Егора свой дом, где стабильно поддерживается температура +10. Проблема с проживанием решена. У нас новая беда – заканчиваются корма. Раньше местный фермер спонсировал нас морковью, а теперь он бы и рад помочь, да всё закончилось. Осталось четыре мешка моркови, капусты вообще нет.

Если бы не помощь неравнодушных, медведи, привыкшие к тепличным условиям, не пережили бы русскую зиму.

- На улице стояли крещенские морозы, палатка продувалась. Рая и Егор замерзали, я не знал, чем им помочь. Раз в два часа, и днем, и ночью, я топил печку. Удавалось поддерживать только нулевую температуру, - поделился с «Блокнотом Волгоград» Павел Кудря.

Дрессировщик с медведем.

Дрессировщик с медведем.

Дрессировщик продолжает судиться с Росгосцирком, добиваясь пенсии для своих медведей. Пока все попытки тщетны. Егора и Раю, которые объехали и облетели полмира от Японии до Чили, содержат на пожертвования.

Напомним, 27 июня укротителя медведей Павла Кудрю поставили перед фактом: «Уволен в связи с сокращением структурного подразделения «Цирковой номер «Русские медведи». По договору Павла Александровича вместе с багажом и личными животными отправили домой, в Волгоград.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз