Дмитрий Медведев пообещал беженцам отодвинуть войска от Донецка

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Дмитрий Медведев пообещал беженцам отодвинуть войска от Донецка

А также оказать помощь, если спецоперация затянется.

Ростовскую область с официальным визитом посетил заместитель председателя Совета Безопасности и экс-президент РФ Дмитрий Медведев.

В первую очередь чиновник посетил пункт временного размещения беженцев в оздоровительном лагере «Солнечный» Неклиновского района, сообщает «Блокнот Таганрог».

Там сейчас находятся 350 человек, почти половина из которых дети. Всего в 42 ПВР Ростовской области находится 4,2 тысячи человек, из них две тысячи – дети.


Во время встречи с беженцами Медведев сообщил, что если к сентябрю специальная военная операция не завершится, то им продлят сроки пребывания в ПВР.


«Мы с вами один народ. Не сомневайтесь, что мы всё, что наметили, в том числе в рамках специальной военной операции, о которой президент сказал, и по другим направлениям сделаем. Всё доведем до конца. Так, чтобы было спокойно, мирно и комфортно. Украинские войска нужно отодвинуть не только от Донецка. Теперь нужно пошире. Подальше. Это требует определенного времени. Но понятно, что сложно, хотелось бы быстрее», – добавил Дмитрий Медведев.


Также он пообещал решить вопросы с размещением детей в образовательные учреждения, бесплатным прохождением медицинского осмотра при получении гражданства в ускоренном порядке и другие. Своих коллег, которые возглавляют и курируют профильные ведомства, заместитель председателя Совета Безопасности призвал работать «слаженно, не допуская тех или иных нестыковок».

В поездке Медведева сопровождали заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, Полпред Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и другие.

Помимо ПВР экс-президент посетил музей Самбекские высоты, где возложил цветы к Памятнику солдату-освободителю и военный госпиталь в Ростове-на-Дону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.