Заплатите за COVID: медики вышли на одиночные пикеты ради надбавок за борьбу с коронавирусом в Воронеже

Здравоохранение6 комментариев
Заплатите за COVID: медики вышли на одиночные пикеты ради надбавок за борьбу с коронавирусом в Воронеже

Диспетчеры СМП, рентген-лаборанты, биохимики, сотрудники амбулаторий и поликлиник не получили выплаты.

Медики-активисты профсоюза «Действие» вышли на одиночные пикеты в Воронеже в рамках всероссийской акции «Заплатите за COVID». Своими действиями они пытаются обратить внимание чиновников к проблеме невыплат коронавирусных надбавок. Соответствующие требования отображены на плакатах, которые они разворачивали на улице.

 «Где наши стимулирующие? Заплатите за COVID! Где страховые?», «За работу с группами риска – достойную оплату!», «Страховые выплаты – за любой внутрибольничный COVID, а не только от пациента», «Требуем оплаты за группы риска», - написано на ватманах медиков.

- Это одиночный пикет солидарности медицинским работникам. Что касаемо скорой помощи, профсоюз «Действие» высказал свою позицию и добился выплат! Но большинство районов Воронежской области не получают выплаты согласно 415 и 484 приказу, а именно диспетчеры СМП, рентген-лаборанты, биохимики, сотрудники амбулаторий, поликлиники и другие! Они все так же находятся в группе риска, - рассказал «Блокнот Воронеж» один из участников акции фельдшер Новоусманской РБ Александр Косякин.

Отметим, последний раз правительство РФ направляло 11,2 миллиарда рублей на дополнительные выплаты медикам, работающим с больными COVID-19.

- Выделить из резервного фонда правительства РФ в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 11254904,3 тысячи рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, – говорится в распоряжении от 3 октября 2020 года.

Автор: Александра Голубничая

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз