Женщина сдвинула 15-тонный автопоезд в Железноводске и попала на видео

РЕГИОНЫ2 комментария
Женщина сдвинула 15-тонный автопоезд в Железноводске и попала на видео

Оксана «Скала» Кошелева сделала это в свой день рождения.

В городе Железноводске Ставропольского края прошло необычное мероприятие. На Ferrum-площади самая сильная женщина России произвела буксировку многотонного автопоезда.

Оксана Кошелева, получившая за свою силу прозвище «Скала», является чемпионкой по пауэрлифтингу. На счету спортсменки более 20 уникальных рекордов. В Железноводске Оксана решила отметить свой день рождения, в очередной раз подтвердив звание самой сильной женщины страны.

Буксировка автопоезда стала главным событием мероприятия, состоявшегося на Ferrum-площади города-курорта. Оксана Кошелева сдвинула с места четыре автомобиля, сцепленные друг с другом. Их общий вес составлял более 15 тонн.

Сначала спортсменка сдвинула три легковых автомобиля, соединенных в автопоезд. Вес каждой машины был около двух тонн. Проверить свои силы в буксировке такого автопоезда могли все желающие. Кто-то практически справился сам, кому-то Оксана помогла. Таким способом жители курорта решили доказать, в первую очередь самим себе, что они «железная нация».

В финале шоу к автопоезду добавили грузовой тягач «DAF XF», вес которого равен 10 тоннам. 

Жители Железноводска остались под приятным впечатлением от встречи с сильнейшей женщиной страны. Многие активно делились происходящим в соцсетях, отмечая, что в личном общении Оксана Кошелева оказалась простым человеком с хорошим чувством юмора.

Однако не все прошло так гладко, как планировалось. Анонсируя мероприятие, мэр Железноводска Евгений Моисеев пообещал, что событие пройдет с соблюдением всех эпидемиологических норм. Зрителей и участников должны были обеспечить средствами индивидуальной защиты. А при входе на площадь измерять всем гостям температуру. 

Но на кадрах с прошедшего шоу видно, что практически все посетители и участники без масок. И хотя собравшихся людей было не так уж и много, меры безопасности в Железноводске не соблюдались.

Ранее ставропольский губернатор Владимир Владимиров ошарашил журналистов высказыванием на своей пресс-конференции относительно работы местных чиновников. Фраза «Не подмажешь — не поедешь» стала хитом социальных сетей региона.

Все началось с того, что на конференции одна из журналистов поинтересовалась, сократился ли инвестиционный поток на Ставрополье в период пандемии. Губернатор отличился не только точным знанием того, кто и в каком объеме планирует вложиться в край, но и любовью к фольклору, а именно, к поговоркам. Его комичная речь попала на видео.

Автор: Валерия Бочарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз