Члены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра СобянинаЧлены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра Собянина Члены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра СобянинаЧлены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра Собянина Члены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра СобянинаЧлены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра Собянина

Члены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра Собянина

Главное19 комментариев
Члены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра Собянина

Политическая партия «Яблоко» обратилась к президенту России с требованием уволить мэра Москвы после скандального сноса «самостроя» в столице.

Член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин совместно с группой однопартийцев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой «отрешить мэра Москвы Сергея Собянина в связи с утратой доверия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей». Об этом сообщается на официальном ресурсе партии в среду, 10 февраля.

Многие субъекты малого предпринимательства за одну ночь лишились своего имущества, торговых площадей, товара, основных оборотных средств, а десятки тысяч простых граждан были лишены рабочих мест в столице страны, возмущен Митрохин.

По мнению «яблочников», столичная мэрия грубо нарушила право частной собственности, которое гарантируется основным законом страны. Жесткие меры, которые власти Москвы предприняли по отношению к так называемому «самострою», «не способствуют укреплению стабильности в сфере малого предпринимательства и решению социальных проблем».

В своем обращении к президенту Путину один из лидеров «Яблока» называет действия в отношении малого бизнеса «московским погромом».

В ночь на 9 февраля власти Москвы совместно с судебными приставами и полицейскими снесли ряд торговых объектов, расположенных у станций метро и инженерных коммуникаций. Уничтожению по решению столичного правительства подлежали павильоны и ларьки у станций метро «Чистые пруды», «Арбатская», «Новослободская»,«Таганская», «Кропоткинская», «Щелковская». Были отмечены факты столкновений собственников и арендаторов с судоисполнителями. По свидетельствам очевидцев, некоторые торговые объекты начинали сносить, когда в тех еще находились люди.

Позднее в СМИ появилась информация об обрушении подземного перехода на станции метро Новослободская.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.