Кадыров 20 раз просил Путина о своей отставке

Лица9 комментариев
Кадыров 20 раз просил Путина о своей отставке

Рамзан Кадыров заявил, что отдал приказ стрелять в силовиков, проводящих без разрешения спецоперации в Чечне, «на эмоциях» и снова заговорил об отставке.

Президент Чечни Рамзан Кадыров продолжает оправдываться из-за скандального приказа стрелять без предупреждения в силовиков из других российских регионов, которые проводят спецоперации в Республике без уведомления власти (в МВД РФ данный приказ назвали "недопустимым"). На этот раз политик сослался на излишние эмоции.

- Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: «Давайте разберемся, не спеши». Мы живем в правовом государстве – в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь, - заявил Кадыров изданию "Говорит Москва" (в том же интервью он заверил, что готов дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова).

Также чеченский лидер добавил, что уже раз 20 просил Владимира Путина об отставке, так как провинился, а за кресло свое вовсе не держится - замена ему есть.

- Молодежь растет. Этот регион больше поддерживает федеральный центр, чем все остальные регионы. Вы думаете, мне легко? Я говорю, я с удовольствием 20 раз просил, чтобы меня отпустили. Я не цепляюсь за кресло. Быть главой республики — это очень ответственная работа перед Всевышним, перед народом, перед президентом. Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда, - заверил Кадыров, добавив, что пока занимает свой пост, все же будет защищать и отстаивать права региона и его жителей.

Ранее Кадыров уже говорил, что готов уйти в отставку, если этого пожелает Верховный главнокомандующий: "Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно".

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.