Нового главу РЖД «выбрали» олигархи Ротенберги

Лица8 комментариев
Нового главу РЖД

СМИ выяснили, что назначению Олега Белозерова на пост председателя РЖД поспособствовали Борис и Аркадий Ротенберги.

Накануне стало известно, что место уходящего в Совфед Владимира Якунина в "Российских железных дорогах" занял заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, сегодня выяснилось, кто принял участие в судьбе чиновника.

СМИ, со ссылкой на приближенный источник, утверждают, что важную роль в данном назначении сыграли предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги. Бизнесмены хотят инвестировать и закрепиться в транспортном секторе, чему может поспособствовать их друг Белозеров.

Вполне вероятно, что братья хотят участвовать в единственном по-настоящему доходном бизнесе, связанном с железной дорогой, – масштабных инфраструктурных проектах по типу высокоскоростной магистрали Москва – Казань или модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Также СМИ установили, что новый президент РЖД с «безупречной репутацией» входит в круг близких друзей советника президента по транспорту Игоря Левитина.

- Белозеров явно не харизматик, каким был Якунин; отрасль ждала харизматичного, а не технического человека, не факт, что он справится, - прокомментировал журналистам один из игроков рынка.

Напомним, о том, что 67-летний Владимир Якунин, 10 лет руководивший "Российскими железными дорогами", покидает пост и планирует занять кресло калининградского сенатора и вице-спикера Совфеда, стало известно 17 августа.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз