Политолог, уличенный во взяточничестве, потребовал не сокращать расходы губернаторов на пиар

Выборы4 комментария
Политолог, уличенный во взяточничестве, потребовал не сокращать расходы губернаторов на пиар

Советник спикера Воронежской гордумы Дмитрий Нечаев раскритиковал инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ).

27 января скандально известный воронежский политолог Дмитрий Нечаев публично выступил против инициативы общероссийского народного фронта (ОНФ) о сокращении бюджетных расходов на пиар и информационное сопровождение российских губернаторов в СМИ.

- Идея ОНФ по ограничению пиара региональных властей - это крайность, - уверен доктор политических наук Дмитрий Нечаев. - Причем весьма небезопасная.

По мнению политолога и консультанта воронежской «Единой России», сокращение средств на губернаторский пиар приведет к резкому снижению средств массовой информации, которые отрабатывают контракты по информационному обслуживанию. Нечаев прогнозирует, что одни СМИ от этого закроются, а другие будут выживать в постоянном поиске финансовых партнеров, на месте которых могут появиться криминальные элементы и деструктивная оппозиция.

Любопытно, что в 2003 году Дмитрий Нечаев на посту сотрудника мэрии Воронежа как раз занимался пиаром чиновников и был задержан со взяткой 4 тысячи долларов. Прокуратура предъявила обвинение чиновнику по статье «Получение взятки в крупном размере». Дмитрию Нечаеву пришлось провести пять месяцев в СИЗО. В итоге судебного процесса он дал признательные показания, и уголовное дело прекратили «в связи с деятельным раскаянием обвиняемого».

Сейчас Дмитрий Нечаев трудится советником председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева и, как говорят, активно консультирует воронежское отделение партии "Единая Россия" по вопросам пиара и избирательных кампаний. Любопытно, что именно воронежский губернатор Алексей Гордеев входит в число глав регионов с наибольшим бюджетом на пиар-расходы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз