Медведев призвал губернаторов тратить меньше денег на расхваливание себя

ПОЛИТИКА14 комментариев
Медведев призвал губернаторов тратить меньше денег на расхваливание себя

На правительственном совещании принято решение о сокращении расходов на самопиар глав регионов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от глав регионов уменьшить расходы бюджетных средств на самопиар. Такое распоряжение закреплено в решениях по итогам совещания о задолженностях региональных бюджетов, которое состоялось 30 ноября.

- Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ обеспечить сокращение необоснованных расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, - говорится в документе.

В октябре 2015 года Общероссийский народный фронт подсчитали, сколько губернаторы тратят на саморекламу. Аналитики ОНФ выяснили, что расходы по статье «СМИ» в регионах за год выросли на 422 миллионов рублей– с 36,158 миллиарда до 36,580 миллиарда рублей. Лидером в тратах на пиар стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где губернаторы стали расходовать бюджет в полтора раза активнее - рост составил 48%, с 1,25 миллиарда рублей до 1,8 миллиарда рублей.

При этом Калмыкии, Чувашии, Коми, Северной Осетии и Кемеровской области в 2015 году вообще не были предусмотрены расходы на провластный пиар. Однако в ОНФ подозревают, что траты на информационную работу с населением просто провели по другим статьям бюджета.

В ходе правительственного совещания о задолженностях регионов были также приняты решения об инвентаризации расходов субъектов, об изменениях правил предоставления регионам кредитов, об оптимизации региональных расходов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз