Проект «Пятая колонна»: Артур Смольянинов

РОССИЯПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: Артур Смольянинов

Голосование читателей о судьбе предателей

Актер театра и кино Артур Смольянинов, признанный иноагентом, почти с самого начала спецоперации на Украине критиковал Россию и занял сторону ее противников. Наиболее развернуто свои взгляды он высказал в интервью каналу Катерины Гордеевой* «Скажи Гордеевой», опубликованном 28 апреля 2022 года. Там Смольянинов рассказал, что его предки по отцовской линии — киевские евреи, и он проводил значительную часть времени на Украине. В этом интервью он несколько раз заявил о своем негативном отношении к начатой спецоперации. 

Наибольший резонанс вызвали слова актера о его готовности воевать на стороне Украины. 

«Ничего, кроме ненависти, я к людям с той стороны (российской) фронта не испытываю. И если бы я был на земле, никакой пощады! Мне знакомые написали, что мой коллега Сослан Фидаров, пошёл на фронт воевать за Россию. Стрелял бы я в него? Без всякого сомнения! Не исключаю ли я для себя возможности пойти воевать за Украину? Безусловно! Только так для меня. И если бы я пошел на эту войну, то только на стороне Украины!», — сказал он.

Кроме того, Смольянинов открыто оскорбил страну и заявил, что ему плевать на то, что «от нее останется».

«Мне насрать, что останется от России, даже если одна область, а всё остальное превратится в радиоактивный пепел», — резюмировал актёр. Он также призвал покаяться, уезжать из России и «почувствовать вину всем россиянам за происходящее».

В своем интервью «Новой газете. Европа» Смольянинов рассказал, что о «прежней востребованности» за рубежом в его случае говорить не приходится. Тем не менее, он напоминал о себе не только в интервью. В конце минувшего года он вместе с Чулпан Хаматовой снялся в клипе, снятом кинорежиссером Михаилом Сегалом на песню «С Новым годом, сынок» группы «Ногу свело». В ролике также присутствует тема войны.

В октябре Гагаринский суд Москвы оштрафовал Смольянинова на 30 тысяч рублей по административному протоколу о дискредитации армии. К тому моменту актер покинул Россию.

Уехав, Смольянинов продолжил оскорблять Россию и снялся в ряде провокационных роликов. В одном из них актер появился в образе украинской девушки в вышиванке и венке.

Проект "Пятая колонна" создан с целью зафиксировать для истории слова и поступки людей, выступивших против России в непростой для нее период. Об этом ранее заявил главный редактор сети "Блокнот" Олег Пахолков. В рамках проекта будут публиковаться истории медийных персон, выступивших против России после начала СВО.

* - признана иноагентом.

Проект «Пятая колонна»: Смольянинов* признался пранкерам, что готов выступать перед ВСУ и присягнул Зеленскому

Проект «Пятая колонна»: «прости, батька, засранца» - Охлобыстин призывает «понять и простить» Милохина

Уехавший заграницу Артур Смольянинов* оставил своей семье долги на 95 тысяч рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.