Путин: По последним данным, Киев не выпустит военных из окружения

Лица34 комментария
Путин: По последним данным, Киев не выпустит военных из окружения

Президент России Владимир Путин сообщил, что украинская армия совершает огромную ошибку, не выпуская украинских силовиков из «котла войны».

Владимир Путин считает, что эта ошибка приведет к многочисленным жертвам, как со стороны ополчения, так и со стороны украинских военных.

«Они пытаются раздвинуть силы ополчения и выйти с боем, но это абсолютно неправильные действия», - говорит президент России Владимир Путин.

Также Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для тех украинских силовиков, которые отказываются воевать. Ополчение согласилось с призывом президента России.

По официальным данным, сегодня воевать отказались три украинских бойца. Сейчас они находятся в лагере в Ростовской области. Там для них предоставлены все условия: чистая вода, еда, новая одежда.

Те, кто уже перешли границу с Россией, говорят, что на Украине стало невыносимо воевать. Для украинских командиров силовики стали пушечным мясом.

«Меня призвали воевать, как только я закончил институт. Оружия в руках держать не умел, но в военкомате сказали, что научат, ведь надо защищать родину. Честно скажу, что не научили, отношение у командиров было свинское, а убивать своих же ради них я не готов...», - откровенно рассказывает украинский боец.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз