Расследование дела Васильевой закончено: экс-чиновнице грозит 12 лет тюрьмы

ЛицаПрокомментируйте новость
Расследование дела Васильевой закончено: экс-чиновнице грозит 12 лет тюрьмы

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступлений, связанных с незаконной куплей-продажей недвижимости и хищением средств ведомства, подконтрольного Министерству обороны.

Разбирательства по фактам взяточничества, отмывания денег и незаконным сделкам с недвижимостью «Оборонсервиса» длились два года.

Самый «громкий» фигурант дела - уже экс-министр обороны Анатолий Сердюков - ответственности, по сути, избежал, попав под амнистию как военный (хотя даже ни разу не участвовал в боевых действиях), теперь все внимание общественности направлено на его даму сердца - бывшую начальницу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву.

Васильева давно сидит под домашним арестом, но при этом успевает и «подебоширить» (например, отказывается читать материалы дела, чтобы помешать расследованию), открывает выставки собственных картин и даже снимает клипы, где читает рэп. Но рано или поздно, всему приходит конец, и вот стало известно, что Главное военное следственное управление СК РФ завершило уголовное расследование в отношении «подруги Сердюкова».

Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что экс-чиновница обвиняется в 12 преступных эпизодах, попадающих под статьи «Мошенничество», «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление полномочиями» и другие. В общей сложности, Васильевой грозит 12 лет лишения свободы.

Маркин отметил, что следствие подготовило обширную базу доказательств, поэтому уголовное дело уже направлено в Главную военную прокуратуру для согласования обвинительного заключения и, наконец-то, передачи в суд.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз