Тульский губернатор заработал за год больше 1 млрд рублей

Лица17 комментариев
Тульский губернатор заработал за год больше 1 млрд рублей

Глава Тульской области Владимир Груздев подал декларацию о доходах. Заработок чиновника за 2014 год превысил 1 млрд рублей.

В последний день декларационной кампании о доходах отчитался губернатор Тульской области Владимир Груздев. Политик утвердил статус одного из самых богатых чиновников и бизнесменов России (58 место в списке Forbes - ред.), заработав за 2014 год 1 млрд 73 млн 775 тыс. 792 рубля 93 копейки.

712 тыс. рублей - официальная годовая зарплата губернатора, также учтены доходы его супруги Ольги - порядка 620 млн рублей. Таким образом, каждый день губернатор Тульской области зарабатывает в среднем 4 млн 600 тыс. рублей. В этом году Груздев впервые заплатил подоходный налог по месту прописки - в бюджет региона.

Пресс-служба тульского губернатора поспешила уточнить, что немалая часть доходов чиновника уходит на благотворительность и муниципальные нужды: зарплату переводят на счет Тульской православной классической гимназии (ранее датировался Яснополянский детский дом), 250 млн «из кармана» ушло на установку спортивных и игровых площадок для детей, строительство уличных спортивных площадок, покупку жилья многодетным и малоимущим жителям региона. Также часть средств Груздева были перечислены в Региональный фонд возрождения и развития объектов культурного наследия и поддержки населения «Тульский кремль», занимающийся восстановлением колокольни Успенского собора, и на строительство военных монументов к 70-летию Победы.

В общей сложности у супругов Груздевых задекларированы четыре земельных участка на 40 тыс. квадратных метров; по две квартиры и по дому (по 2 тыс. «квадратов» каждый); нежилые помещения и машиноместа; у политика - «Мерседес-Бенц» 2008 года и «Мерседес AMG SLSAMG» 2010 года (те же, что были в декларации за 2013 год), а у его жены - «Мерседес Бенц» 2003 года и «Астон Мартин Рапид» 2012 года (аналогично прошлому списку). Также Груздев с супругой записали в собственность по кладовке - на восемь и пять «квадратов».

Супруга Владимира Груздева Ольга с тремя старшими детьми

Супруга Владимира Груздева Ольга с тремя старшими детьми

Тульской областью Владимир Груздев управляет с 2011 года. У них с женой четверо детей (младшей дочери - два месяца).

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Грустно такое видеть: в Тульской области подростки издевались над малолеткой, принуждая есть с асфальта

Тимур Иванов и Юрий Кузнецов: кто жил богаче – замминистра обороны или главный кадровик ведомства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.