В Москве проходит Евразийская выставка-конгресс легкой промышленности «Легпром СНГ+»

РОССИЯПрокомментируйте новость
В Москве проходит Евразийская выставка-конгресс легкой промышленности «Легпром СНГ+»

Центральным событием выставки стала международная конференция, посвященная легкой промышленности

В Москве 21–24 марта состоится международная выставка одежды, обуви, сумок, меха, текстиля и материалов «Легпром СНГ+». Мероприятие проходит в выставочном комплексе «Гостиный двор» в рамках расширенной программы мероприятий Международного экономического форума государств – участников СНГ.

Центральным событием выставки является международная конференция, посвященная возможностям и перспективам легкой промышленности на пространстве Содружества, расширению взаимодействия государств региона для развития отрасли.

Мероприятие открыл с приветственным словом заместитель Генерального секретаря СНГ Ильхом Нематов. Он особо отметил роль легкой промышленности как одного из важных направлений стратегического развития государств – участников СНГ и ее взаимосвязь с ключевыми отраслями экономики.

Он заявил, что в рамках СНГ ведется разработка проекта Концепции развития сотрудничества государств СНГ в легкой промышленности, нацеленной на объединение усилий по эффективному использованию имеющихся ресурсов и решению задач по продвижению национальных брендов.

Председатель координационного совета Ассоциации «Деловой центр экономического развития СНГ» Анатолий Казаков озвучил приветствие к участникам мероприятия Генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева.

В рамках конференции предусмотрено проведение отраслевого совещания, панельной дискуссии, семинаров и мастер-классов.

На выставке также представлена текстильная продукция более 200 производителей и поставщиков из Беларуси, Казахстана, России, Китая, Индии и других стран.

Последние новости Москвы на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

Метки

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

Представители Исполкома СНГ приняли участие в Международной конференции по вопросам борьбы с торговлей людьми

В Ташкенте прошло открытие Международного проекта «Молодежная столица СНГ»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.