В Новосибирске осудили группу скинхедов за избиение гастарбайтеров

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Новосибирске осудили группу скинхедов за избиение гастарбайтеров

Группа скинхедов из Новосибирска была осуждена за нападения на граждан Таджикистана и Кыргызстана. Националисты брызгали в лицо гастарбайтерам слезоточивый газ, били и резали ножом. Делали все это скинхеды с криками «Россия не для вас!»

В частности, несколько человек 17 марта 2012 года напали на двух граждан Кыргызстана возле новосибирского зоопарка. 7 мая  того же года было совершено нападение на гражданина Таджикистана. Националисты нанесли мужчине несколько ножевых ранений, затем выстрелили в лицо из газового пистолета.

Правоохранительные органы задержали только нескольких членов группировки, остальным удалось скрыться.

Суд над скинхедами прошел в конце минувшего года. Двое подозреваемых были приговорены по статье «причинение тяжкого вреда здоровью» к 7 годам лишения свободы. Еще двое получили 8 и 8 месяцев исправительных работ, поскольку суд признал их виновными в причинении легкого вреда здоровью. Защита подсудимых подала апелляцию. И вот теперь областной суд оставил приговор в силе.

Новосибирск считается одним из нетерпимых к мигрантам городов  области. По неофициальным данным, количество скинхедов доходит до двух тысяч человек, причем все они – молодежь от 16 до 25 лет.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всем надеть трусы!»: полицейские на Урале сорвали голую вечеринку парней

ОБЩЕСТВО

Юрист утверждает, что любители отдыхать нагишом скорее всего отделаются штрафом.

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.