«Уличные бойцы» Кокорин и Мамаев оспаривают свои тюремные сроки

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Уличные бойцы» Кокорин и Мамаев оспаривают свои тюремные сроки

Суд перенес рассмотрение дела на 3 августа, но футболисты на него не придут

Сегодня, 31 июля, в Мосгорсуде прошли прения сторон по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. В итоге суд перенес рассмотрение дела по апелляции спортсменов на 3 августа. Футболисты недовольны сроками, к которым их приговорили за избиение человека - Кокорин и Мамаев считают, что их посадили необоснованно.

Утром 8 октября 2018 года футболисты вместе со своими друзьями устроили драку у гостиницы «Пекин». Там они избили Виталия Соловчука, водителя сотрудницы «Первого канала». Затем они отправились на Большую Никитскую, где от их рук пострадали Денис Пак, директор департамента Минпромторга, и Сергей Гайсин, глава научного центра "НАМИ". Тогда пострадавшим признали водителя телеведущей Виталия Соловчука. В суде прокуратура запросила реальные сроки для футболистов, и в итоге Кокорина и Мамаева посадили по статье о хулиганстве. Кокорина приговорили к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима по делу о драках, а Мамаева — к 1 году и 5 месяцам.

На сегодняшнем заседании адвокаты осужденных просили суд частично оправдать футболистов на основании того, что выводы суда первой инстанции о квалификации их действий якобы были ошибочны. В свою очередь прокуратура просит рассматривать действия Мамаева и Кокорина как совершение преступления с использованием предмета в качестве оружия. Как передает «Интерфакс», суд принял ходатайство государственного обвинения.

Как писал ранее «Блокнот», стул, который был орудием преступления, пропал. По информации источника, стул потерялся, «когда его переносили из одного кабинета в другой».

Нападающий Александр Кокорин заявил журналистам, что надеется на «новый и справедливый приговор по своему делу», и снятие судимости. «Сначала суд, потом футбол», - такими словами встретили журналистов спортсмены у здания суда, передает канал Mash. Однако спортсмен также заявил, что на следующем заседании спортсмены присутствовать не будут. «Нам с [Павлом] Мамаевым разрешили не присутствовать на заседании 3 августа, будет только Протасовицкий», - уточнил он.

Кроме того, Кокорин призвал журналистов не верить слухам о его переходе в «Спартак». «Пока не могу никак прокомментировать. Пишут, что контракт подписан? Не верьте СМИ, они иногда пишут неправду. Скоро все узнаете», - сказал Кокорин.

На свободу по УДО Кокорина выпустили в сентябре 2019 года. Вскоре футболист подписал контракт с питерским «Зенитом», где, по словам самого спортсмена, ему платят 20 тысяч рублей в месяц. Об этом он рассказал в интервью Василию Уткину в эфире «Эха Москвы». Тогда телекомментатор отметил, что Кокорин даже был готов играть бесплатно, но это непозволительно, вот клуб и решил платить ему символическую зарплату.

В январе ФК «Сочи» заявил о том, что нападающий «Зенита» продолжит карьеру в клубе Бориса Ротенберга на правах аренды до конца текущего сезона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз