Аленичев близко к сердцу воспринял фиаско в футбольной Лиге Европы и покинул пост рулевого «Спартака»

СПОРТ1 комментарий
Аленичев близко к сердцу воспринял фиаско в футбольной Лиге Европы и покинул пост рулевого

Московский клуб поблагодарил Дмитрия за проделанную работу и пожелал ему дальнейших успехов.

Дмитрий Аленичев подал в отставку с поста главного тренера футбольного клуба «Спартак» (Москва). Об этом сообщает официальный сайт столичного коллектива.

Там размещено небольшое сообщение следующего содержания:

- 5 августа главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в «Спартаке». Сегодня же совет директоров ФК «Спартак-Москва» рассмотрел заявление Дмитрия Анатольевича об уходе и удовлетворил его. До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера. Футбольный клуб «Спартак-Москва» благодарит Дмитрия Аленичева за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов.

але2

Причиной такого шага, предпринятого 43-летним специалистом, явилось позорное, иначе и не скажешь, поражение «красно-белых» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы от скромной кипрской команды АЕК (с общим счетом 1:2).

Накануне, после фиаско в домашней встрече с киприотами, Дмитрий взял всю вину на себя (к слову, фанаты «красно-белых» в своих выражениях по поводу увиденного не стеснялись).

- Хотелось бы извиниться за тот позор, который вы увидели, - сказал он. - Полностью беру ответственность за это поражение и безволие на себя.

В качестве наставника «Спартака» Аленичев проработал чуть больше года - с июня 2015-го.

А вот другой российский клуб - "Краснодар" - весьма успешно выступил на той же стадии в том же Еврокубке, и сегодня он узнал своего следующего соперника. Равно как и выступающий в Лиге чемпионов "Ростов".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз