Анастасия Павлюченкова стала победительницей Кубка Кремля по теннису

СПОРТПрокомментируйте новость
Анастасия Павлюченкова стала победительницей Кубка Кремля по теннису

Россиянка в финале турнира переиграла румынку Ирину-Камелию Бегу.

Россиянка Анастасия Павлюченкова в финале турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» в непростом поединке сломила сопротивление в лице румынской теннисистки. Поединок завершился в трех сетах со счетом 6-4, 5-7, 6-1.

Первый сет Настя взяла не без труда. Преимущество россиянки было минимальным, она играла активнее, но и ошибок совершала довольно много. Второй сет получился неровным. В концовке румынка выглядела спокойнее и увереннее, за счет чего и смогла сравнять счет и перевести финал в решающий сет. Там, правда, Павлюченкова уже брала и свои, и чужие подачи, добившись в итоге крупной победы. Поединок продолжался почти два с половиной часа.

Для Анастасии этот титул стал седьмым в карьере и вторым в текущем сезоне. За победу Павлюченкова получит 470 очков в зачет женской табели о рангах и $120 000 призовых. В обновленном рейтинге WТА она поднимется на 24-ю позицию.

До финала российского турнира ATP Павлюченкова и Бега встречались единственный раз, и тогда 23-летняя уроженка Самары также была на голову сильнее Ирины-Камелии.

Ранее в полуфинале женских одиночных соревнований Павлюченкова одержала победу над чешкой Катериной Синяковой, а Ирина Бега одолела Люси Шафаржову. Поболеть за россиянку в СК «Олимпийский» прибыл и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства горячо поздравил единственную представительницу отечественного тенниса, оставшегося в решающих стадиях турнира, с победой. Сама Настя отметила, что не испытывала давления и старалась концентрироваться на своей игре.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз