Бой супертяжеловесов Поветкина и Уайлдера оказался под угрозой срыва из-за мельдония в крови российского боксера

Весь спорт1 комментарий
Бой супертяжеловесов Поветкина и Уайлдера оказался под угрозой срыва из-за мельдония в крови российского боксера

Российский боксер Александр Поветкин, выступающий в супертяжелой весовой категории, сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

Остаточные следы мельдония в низкой концентрации обнаружены в допинг-пробе российского спортсмена Александра Поветкина. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист ESPN Дэн Рафаэль, специализирующийся на освещении профессионального бокса.

- Два источника сообщили о том, что Поветкин сдал положительный тест на мельдоний в преддверии титульного поединка с Деонтеем Уайлдером. Состоится ли этот бой - пока не известно, - написал Рафаэль в своем Twitter.

21 мая в Москве боксер-тяжеловес Александр Поветкин должен провести титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером. В послужном списке американца - 36 побед (35 - нокаутом) и ни одного поражения. У Поветкина - 30 побед (22 - нокаутом) и одно поражение. Статус поединка в настоящий момент находится под вопросом. Вице-президент Федерации профессионального бокса России, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что встреча пока не отменена.

- Бой пока не отменен. По этому вопросу должно быть принято индивидуальное решение, - рассказал Рябинский агентству РИА «Новости».

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года. Cубстанция относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма». От соревнований была отстранена большая группа известных российских спортсменов.

В апреле во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) уточнили, что содержание в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, менее одного микрограмма мельдония допустимо. После этого почти все дисквалифицированные российские атлеты были амнистированы.

Накануне стало известно, что футболистов «Ростова» заподозрили в употреблении мельдония.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.