Черчесов решил обойтись в матчах с Кот-д'Ивуаром и Бельгией без проштрафившегося Кокорина

СПОРТ1 комментарий
Черчесов решил обойтись в матчах с Кот-д'Ивуаром и Бельгией без проштрафившегося Кокорина

По словам наставника сборной России по футболу, игрок сборной должен на поле, за полем, в игре и между играми показывать соответствующий профессионализм.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объявил сегодня, 13 марта, состав на ближайшие товарищеские матчи. В этот список, который был опубликован на официальном сайте РФС, не попал нападающий Александр Кокорин, зато появились другие игроки.

В конце первого весеннего месяца наши футболисты проведут две товарищеские встречи: 24 марта в Краснодаре с соперниками из Кот-д’Ивуара, а через четыре дня в Сочи с бельгийцами.

В атакующей линии, к слову, присутствуют следующие спортсмены: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба - «Ростов»), Артем Дзюба («Зенит», Санкт-Петербург), Максим Канунников («Рубин», Казань) и Федор Смолов («Краснодар»).

Если говорить про отсутствие Кокорина, то можно предположить, что Черчесов принял это решение на основании инцидента, случившегося в начале марта в Москве. Форвард "Зенита" выехал на автомобиле Bentley на встречную полосу. Сообщалось, что он устроил гонки по встречной полосе. Сам Александр заявил, что нарушил Правила дорожного движения случайно.

Наставник нашей сборной, комментируя это неприятное событие, раскритиковал действия нападающего, напоминает РБК.

- Мы с первого дня обозначали приоритеты, - сказал он в интервью телеканалу «Матч ТВ». - Футболист сборной должен на поле, за полем, на игре и между играми показывать соответствующий профессионализм.

Черчесов также подчеркнул, что сборную «такие вещи не устраивают».

Из других фактов отметим появление в списке после долгого перерыва защитников Мариу Фернандеса (ЦСКА), Романа Нойштедтера ("Фенербахче", Турция) и Бухарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз