Освистанная россиянка Юлия Ефимова завоевала серебро Олимпиады в плавании на 100 м брассом

СПОРТ21 комментарий
Освистанная россиянка Юлия Ефимова завоевала серебро Олимпиады в плавании на 100 м брассом

Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова заняла второе место в финальном заплыве Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Российская пловчиха Юлия Ефимова преодолела 100-метровку брассом за 1.05,50  и пришла к финишу второй после американки Лилли Кинг. Таким образом, спортсменка стала серебряной призером Олимпиады в Рио. Ее главная конкурентка преодолела дистанцию за 1.04,93, получив первое место. Бронза досталась тоже американке, Кэти Мэйли, результат которой - 1.05,69.

Американцы - признанные лидеры в плавании, на этих Играх Майкл Фелпс в составе мужской сборной взял 19-е олимпийское золото в своей карьере. Юлия же завоевала десятую медаль в копилку России. Даже тот факт, что она, как и наши мужчины-пловцы вчера, выходила под неодобрительный свист болельщиков, не помешал ей сделать это.

В полуфинальном заплыве Юлия Ефимова пришла первой с результатом 1.05,72. Другой полуфинал выиграла американка Лилли Кинг, которая проплыла 100-метровку на 2 сотые секунды быстрее. Россиянка продемонстрировала отличную подготовку, хотя только 6 августа стало известно, что МОК все же допустил ее к Олимпиаде.

Юлия Андреевна Ефимова родилась в 1992 году в Грозном, после проживала в Волгодонске и Таганроге. К своим 24 годам девушка сумела стать четырехкратной чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой Европы. Впервые на Олимпиаду Юлия поехала в 2008 году, но в Пекине совсем еще юная пловчиха медалей не завоевала. А вот на ОИ в Лондоне 2012 года спортсменка взяла бронзу.

ефимова 2ефимов 4

В 2014 году разгорелся допинговый скандал: Ефимова призналася, что принимала биодобавки с запрещенными компонентами для борьбы с лишним весом. В качестве наказания она была дисквалифицирована на полтора года и лишена 5 медалей чемпионата Европы на короткой воде 2013 года. Именно из-за этой истории Ефимову сначала не допустили к соревнованиям в Рио, и именно ее припомнили соперницы, пытавшиеся психологически давить на спортсменку.

Этой ночью российские болельщики имели возможность порадоваться золоту и серебру наших фехтовальщиц, а также серебру гимнастов. В общем медальном зачете Россия сейчас на 7-м месте, но по количеству наград мы в тройке лидеров!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз