МОК допустил российскую пловчиху Ефимову до участия в Олимпиаде

Весь спорт1 комментарий
МОК допустил российскую пловчиху Ефимову до участия в Олимпиаде

Международный олимпийский комитет подтвердил, что к Играм в Бразилии допущена лучшая брассистка мира Юлия Ефимова и еще четыре ранее отстраненных пловца.

Руководитель олимпийской делегации Российской Федерации Игорь Казиков сообщил, что олимпийский комитет (МОК) допустил российскую пловчиху Юлию Ефимову к участию в Олимпийских играх 2016 года.

- Мы получили письмо от МОК, которое подтверждает, что Юля может принять участие в Олимпийских играх. В настоящий момент допущенные сегодня пловцы получают аккредитации. Поэтому они не успевают принять участие в церемонии открытия, - приводит слова Казикова ТАСС.

Отметим, что российская брассистка является призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне и может серьезно усилить национальную сборную на Играх в Рио-де-Жанейро. В Олимпиаде примут участие также ранее отстраненные российские пловцы Наталья Ловцова, Дарья Устинова, Михаил Довгалюк и Анастасия Крапивина.

Напомним, в четверг, 4 августа, Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил иск спортсменки о недопустимости запрета на ее участие в летних Олимпийских играх в Бразилии. Это решение вызвало восторг всех поклонников сборной России и слезы самой пловчихи.

Допинг-скандал с участием Ефимовой разразился в 2013 году. Российская спортсменка уже понесла наказание, отбыв 16-месячную дисквалификацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз