Французы и швейцарцы на Евро-2016 ожидаемо сыграли вничью, а албанцы вошли в историю

СПОРТ1 комментарий
Французы и швейцарцы на Евро-2016 ожидаемо сыграли вничью, а албанцы вошли в историю

В группе «А» главного футбольного турнира континента фавориты разошлись миром со счетом 0:0, а албанцы взяли верх над румынами - 1:0.

К финишу соревнований в этом квартете хозяева 15-го чемпионата Старого Света подошли, уже имея в кармане путевку в 1/8 финала. А их географические соседи практически выполнили эту задачу. Поэтому оппонентов вполне устраивала ничья.

Так что никого сильно не удивил тот факт, что, например, главный тренер "трехцветных" Дидье Дешам сделал сразу четыре замены в стартовом составе по сравнению с предыдущей встречей. На скамейке запасных остались даже Димитри Пайе и Оливье Жиру, забившие до этого на двоих три мяча.

Как и можно было ожидать, противостояние сильнейшего не выявило. Из интересных моментов на стадионе «Поль Моруа» в пригороде Лилля Вильнёв-д'Аск можно выделить то, что сразу у трех игроков сборной Швейцарии были порваны футболки, а во втором тайме аналогичная судьба постигла и... официальный мяч Евро-2016 под названием Beau Jeu (в переводе на русский - «красивая игра», которой здесь, увы, не было). 0:0.

фра3Switzerland v France - Group A: UEFA Euro 2016фрафра4фра5

А вот в другой встрече в группе «А», которая состоялась на арене «Стад де Люмьер» в Лионе, была записана новая строка в историческую книгу континентальных чемпионатов. Дебютанты - албанцы - одолели румын и тем самым добились своего первого успеха на столь высоком уровне.

Главным героем стал нападающий Армандо Садику, который на 43-й минуте эффективно воспользовался прекрасным пасом с правого фланга и точно пробил головой. 1:0 - победа сборной Албании, которая теперь может попасть и в плей-офф - с третьего места.

В итоге французы набрали в трех турах 7 очков, швейцарцы - 5, албанцы - 3 и румыны - 1. Французы теперь выступят 26 июня в Лионе, швейцарцы - сутками ранее в Сент-Этьене. Их оппоненты определятся позже.

албалб2

Вечером в понедельник, 20 июня, в Тулузе будет решаться судьба на европейском турнире национальной команды России, которая встретится со сборной Уэльса. Одновременно в Сент-Этьене сразятся словаки и англичане.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.