Жиру и Пайе сделали счастливой Францию в матче открытия футбольного Евро-2016 с Румынией

СПОРТ1 комментарий
Жиру и Пайе сделали счастливой Францию в матче открытия футбольного Евро-2016 с Румынией

Хозяева юбилейного, 15-го по счету, турнира, которые считаются одними из главных его фаворитов, одолели оппонентов, не имеющих в своем составе ярких звезд, - 2:1.

Львиная доля специалистов и болельщиков сходилась во мнении, что французы определенно добьются успеха в матче с румынами. Немалую помощь должны были оказать им в этом несколько десятков тысяч зрителей, под завязку, как говорится, заполнивших трибуны знаменитой арены «Стад де Франс» в Сен-Дени.

И подопечные Дидье Дешама могли открыть счет уже на 14-й минуте, но одна из самых ярких личностей «трехцветных» Антуан Гризманн пробил в штангу. К слову, еще одну такую же талантливую фигуру - Антони Марсьяля - наставник, именитый в прошлом полузащитник, оставил в запасе.

Выйти вперед французам удалось только после перерыва - на 57-й минуте, когда отличным навесом с правого фланга Димитри Пайе воспользовался Оливье Жиру, точно пробивший головой. Правда, в этот момент во время борьбы за мяч на «втором этаже» нападающий лондонского «Арсенала» ударил локтем по руке голкипера соперников Чиприана Тэтэрушану.

Тем не менее венгерский главный арбитр Виктор Кашшаи уверенно показал рукой на центр поля.

Но Франция ликовала недолго, ибо уже через 8 минут в ворота их любимцев был назначен пенальти, виновником которого стал защитник-ветеран Патрис Эвра. И Богдан Станку с 11-метровой отметки не сплоховал.

Героем же стал тот самый Пайе, который на 89-й минуте отменным ударом просто вонзил мяч в левую «девятку» румын. К слову, ранее поле покинули ничем особо себя не проявившие Гризманн и еще одна знаменитость - Поль Погба.

2:1 - Франция начала домашний турнир с победы.

Другие участницы группы "А" - национальные команды Албании и Швейцарии - вступят в борьбу за выход в плей-офф в субботу, 11 июня, в Лансе. Также в этот день начнутся соревнования и в квартете "В", куда входят россияне. Им предстоит сразиться в Марселе с англичанами, а в Бордо сыграют валлийцы и словаки.

фра4фрафра2фра6фра7фра8фра9фра10фра11фра12фра5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз