Глава штаба Олимпиады в Сочи рассказал об импортозамещении в российском спорте

СПОРТ2 комментария
Глава штаба Олимпиады в Сочи рассказал об импортозамещении в российском спорте

По словам замминистра спорта Юрия Нагорных, Россия уже готова одеть спортсменов, но пока не может обеспечить их винтовками и лыжами.

Заместитель министра спорта России, руководитель единого штаба сочинской Олимпиады Юрий Нагорных 2 февраля принял участие в открытии фотовыставки "От Сочи к Рио". Высокопоставленный чиновник рассказал "Блокноту" о ситуации с импортозамещением в российском спорте.

По словам Юрия Нагорных, основным достижением в этом направлении стал отказ от зарубежных тренировочных баз.

- За последние годы созданы федеральные базы подготовки, которые по многим параметрам являются лучшими в мире, и сегодня необходимости проводить тренировку за рубежом у нас нет, - сообщил замглавы Минспорта.

Говоря об обеспечении атлетов спортивным инвентарем, Нагорных отметил, что в этой сфере ситуация является более сложной. Пока полностью обойтись без иностранного оборудования не получается.

- Мы занимаемся текстилем, и в ряде сборных команд комбинезоны, которые мы раньше покупали за рубежом,  теперь шьют российские предприятия, - рассказал замминистра «Блокноту».

Нагорных также отметил, что активизированы усилия по разработке отечественной биатлонной винтовки на Ижевском заводе. Велосипеды и лыжи требуемого уровня в России пока не производятся, однако научные разработки в этом отношении ведутся, заявил чиновник. Также Нагорных сообщил, что президент поручил Минпромторгу и Минспорту разработать отечественные модели лодок для гребли, байдарок и другого спортоборудования.

Фотовыставка «От Сочи к Рио» стала ярким событием рабочего дня Госдумы. Перед церемонией открытия зрители увидели зажигательное шоу в исполнении уличных танцоров и гимнасток.

Слева направо: замминистра спорта Юрий Нагорных, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, дважды олимпийский чемпион бобслеист Александр Зубков

Слева направо: замминистра спорта Юрий Нагорных, президент Олимпийского комитета России, первый зампред Госдумы Александр Жуков, дважды олимпийский чемпион, бобслеист Александр Зубков

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз