Гол Кокорина воодушевил российских футболистов в матче с чехами, но потом блистал Нецид

СПОРТ4 комментария
Гол Кокорина воодушевил российских футболистов в матче с чехами, но потом блистал Нецид

Подопечные Леонида Слуцкого провели первую генеральную репетицию перед стартующим 10 июня чемпионатом Европы и уступили в товарищеском матче соперникам из Чехии - 1:2

Перед стартовым свистком на стадионе «Тиволи-Ной» в австрийском Инсбруке было ясно только одно - в этой встрече не примет участия капитан нашей национальной команды Роман Широков, который на сборе в швейцарском Бад-Рагаце получил небольшую травму. Сообщается, что она не помешает ему выступить в первенстве Старого Света, которое пройдет во Франции.

С капитанской повязкой на поле вышел одноклубник Широкова по ЦСКА Василий Березуцкий. Из других особенностей стартового состава отметим то, что в запасе остался основной голкипер сборной Игорь Акинфеев - место в воротах занял Юрий Лодыгин.

Счет был открыт уже на 6-й минуте, когда Александр Кокорин нанес неплохой удар из-за пределов штрафной площади, с которым не смог справиться знаменитый «танкист» Петр Чех. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом россиян.

рос9рос10

А в начале второго чехи отыгрались, в чем им помогла серия из трех замен, произведенная главным тренером Павелом Врбой. Один из вступивших в игру футболистов - хорошо знакомый нашим болельщикам по выступлениям за тот же ЦСКА Томаш Нецид - сделал отличную скидку головой тезке Росицки, и капитан чешской сборной огорчил бразильского россиянина Гильерме, который, в свою очередь, сменил в «рамке» Лодыгина.

рос7рос8

В середине второй половины игры Слуцкий сделал четыре замены, и мы стали свидетелями дебюта в форме российской национальной команды Романа Нойштедтера, на днях получившего паспорт гражданина РФ.

Под занавес нашим чуть не помог Чех, который не удержал мяч в руках после удара Игоря Денисова, и тот отлетел в штангу, а потом в поле... А незадолго до финального свистка австрийского главного арбитра Роберта Шергенхофера чехи сумели выйти вперед. Блеснул всё тот же Нецид. 2:1 в их пользу.

рос5рос

Следующий и последний перед "Евро-2016" контрольный матч наши игроки проведут 5 июня - в Монако против сербов. Ну, а на юбилейном, 15-м по счету, первенстве Старого Света сборная Слуцкого стартует 11-го числа игрой в Марселе с родоначальниками футбола - англичанами. И ей сопутствуют совсем не спортивные события.

Чехи, к слову, тоже в числе участников турнира.

Кстати, также сегодня, 1 июня, президент РФ Владимир Путин заявил о высочайшем уровне подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году состоится в нашей стране.

рос3рос6рос4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз