Хабиб Нурмагомедов возвращается в большой спорт

СПОРТ1 комментарий
Хабиб Нурмагомедов возвращается в большой спорт

В этот раз в качестве игрока ФК «Легион Динамо».

В начале этого года действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов обещал поклонникам, что вернется в большой спорт, правда, уже в новом качестве – как футболист. Дагестанский боец сдержал свое слово, как передает портал «Евроставка», футбольный клуб «Легион-Динамо» уже подготовил для него контракт.

Сегодня, 3 июня, 32-летний Хабиб Нурмагомедов выложил в Instagram видео, на котором он забивает гол в выходе один на один с вратарем. В своем посте он обратился к руководству дагестанского клуба «Легион-Динамо», написав, что ему нужна мотивация. По информации портала «Евроставка», клуб уже подготовил для чемпиона UFC контракт.

По информации газеты «Спорт-экспресс», Нурмагомедов в ближайшем времени станет форвардом дагестанского ФК «Легион-Динамо». «На последнем видео, которое [Нурмагомедов] выложил в Instagram, он вышел один на один и обыграл вратаря. Видно, что навыки нападающего у него есть. Можно попробовать его на этой позиции», — рассказал президент «Легион-Динамо» Шамиль Лахиялов.

Instagram президента «Легион-Динамо» Шамиля Лахиялова

«Кто помнит @ronaldo 2008 года, чуть набравший, но все же с порохом. @fc_legion_05 мне нужна мотивация братья», - написал в своем Instagram Хабиб Нурмагомедов.

Как отмечает Лахиялов, в графе «зарплата» будущего футбольного контракта чемпиона UFC стоит пустая графа. Этим, очевидно, президент ФК хочет сказать, что готов взять Нурмагомедов в свой клуб за любые деньги.

«В ближайшее время в срочном порядке соберёмся на Собрание Учредителей ФК « Легион Динамо», - написал Лахиялов в Instagram. - На повестке дня: 1. Задача и цель на сезон 2021-22 гг - выход в первый дивизион (для мотивации). 2. Подписание контракта с Нурмагомедовым Хабибом Абдулманаповичем. Осталось только вписать сумму и поставить подпись. Следующий шаг за тобой @khabib_nurmagomedov».

Отметим, что о возвращении в UFC у Нурмагомедова речь до сих пор не идет. Как рассказал «Блокноту» чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам Андрей Семенов все дело в том, что он обещал никогда не возвращаться на ринг своей матери. «Если он дал обещание матери, значит - не вернется. К тому же он прошел, я считаю, важнейшее свое испытание – бой без отца. С другой стороны, ему и нужно было уйти. Его карьера сейчас на пике, а дальше неизвестно, что будет», - заявил боец ММА нашему изданию.

Клуб «Легион Динамо» был основан в Махачкале в 2015 году. Сейчас ФК выступает в первой группе ПФЛ как команда второго дивизиона. При этом клуб занимает четвертое место с 61 очком по итогам 30-ти сыгранных туров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз