Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов уходит в большой футбол

СПОРТ1 комментарий
Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов уходит в большой футбол

Боец в Instagram анонсировал свой переход в другой вид спорта.

Чемпион UFC и лучший боец pound-for-pound (независимо от весовой категории) Хабиб Нурмагомедов у себя в Instagram анонсировал переход в другой вид спорта. Готовлюсь к дебюту в большом футболе - заявил спортсмен сегодня, 25 января, в подписи к видеозаписи тренировки.

В своем посте Хабиб Нурмагомедов выложил ролик, в котором он бежит по песчаному пляжу. «Готовлюсь к дебюту в большом футболе, жду предложений, будем рассматривать», - подписал спортсмен видео.

Напомним, после сокрушительной победы над американцем Джастиным Гейджи Хабиб завершил свою бойцовскую карьеру. Тогда «Блокнот» опросил выдающихся спортсменов, бойцов смешанных единоборств о том, что они по этому поводу думают. Практически все представители UFC тогда заявили, что чемпион UFC, скорее всего, уже не вернется в большой спорт в качестве файтера. Однако тогда никто из них даже предположить не мог, что Хабиб станет футболистом.

Недавно «Блокнот» сообщал о том, что депутат Государственной Думы РФ Гаджимурад Омаров предложил сделать Хабиба Нурмагомедова наградить званием героя России. Об этой идее он сообщил президенту РФ, однако гарант пока не утвердил эту инициативу.

При этом спортивные заслуги дагестанского бойца были отмечены в Великобритании. Так, по версии телерадиовещательной организации BBC, чемпион UFC Нурмагомедов признан главной иностранной (небританской) звездой спорта 2020 года. Этим признанием англичане поставили Хабиба в один ряд с лучшими советскими спортсменами, такими как: Валерий Брумель (прыжки в высоту), Олег Протопопов и Людмила Белоусова (фигурное катание), Ольга Корбут (спортивная гимнастика).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз