К Олимпийским играм-2016 в Рио допущены почти 270 российских спортсменов, - глава ОКР Жуков

Актуальный вопрос1 комментарий
К Олимпийским играм-2016 в Рио допущены почти 270 российских спортсменов, - глава ОКР Жуков

Глава независимой комиссии ОКР по борьбе с допингом Виталий Смирнов верил, что решения комиссии МОК по допуску наших спортсменов к участию в ОИ будут положительными для России.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что его организация получила необходимые документы из Международного олимпийского комитета, согласно которым к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро допущено около 270 наших спортсменов.

- Да, получили (документы), - подтвердил он агентству "Р-Спорт". - Сейчас (спортивный менеджер ОКР Игорь) Казиков проверяет. Примерно так, как я говорил, 270 (человек). Всё, что федерации дали, всё одобрили. Практически по всем видам спорта в полном составе. Там нет ясности до конца с гребцами некоторыми, но сейчас они уже проверят до конца. (Пловцы) (Владимир) Морозов и (Никита) Лобинцев будут участвовать. По (пловчихе Юлии) Ефимовой - там же суд еще идет, мы не знаем.

Исполком МОК решил не отстранять всю сборную России от XXXI летних Олимпийских игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям по тем или иным видам спорта.

При этом окончательное решение о количестве российских спортсменов принимает независимая комиссия МОК из трех человек под руководством Угура Эрденера.

Глава недавно созданной независимой комиссии ОКР по борьбе с допингом Виталий Смирнов верил в то, что решения комиссии МОК относительно допуска российских спортсменов к участию в Олимпиаде будут положительными для нашей страны.

- Я был уверен в успешном для России исходе, ведь в МОК работают разумные люди, которые думают о единстве олимпийского движения, а не о каких-то сенсациях, - сказал он ТАСС. - (Бывший президент МОК Хуан Антонио) Самаранч всегда говорил, что сила - в единстве. МОК, национальные олимпийские комитеты и федерации это и продемонстрировали.

Ранее о том, что решение допустить сборную России на Олимпиаду-2016 было справедливым, заявил президент МОК Томас Бах.

жук2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз