«Камила, мы с тобой!»: в столице поддержали Валиеву с помощью баннеров

СПОРТПрокомментируйте новость
«Камила, мы с тобой!»: в столице поддержали Валиеву с помощью баннеров

Решение допускать ли спортсменку до одиночных соревнований будет озвучено 14 февраля.

Жители Москвы активно выражают поддержку российской спортсменке Камиле Валиевой, угодившей в допинговый скандал на Олимпиаде в Пекине. На баннерах и рекламных щитах, появившихся в столице, изображена фигуристка и слова поддержки: «Камила, мы с тобой». Их фото опубликовал фан-клуб 15-летней Валиевой.

Гигантские рекламные щиты устанавливают на территории российской столицы возле торговых комплексов, на МКАД и на фасадах высотных зданий. На них юная фигуристка запечатлена во время проката короткой программы. На некоторых зданиях города можно также заметить световое информационное табло с подобным содержанием.

Напомним, 7 февраля сборная России по фигурному катанию, в состав которой входила и Камила Валиева, завоевала золото в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде. Церемония награждения должна была состояться на следующий день, но была перенесена без объяснения причины. Позже выяснилось, что в крови 15-летней Валиевой было обнаружено запрещенное вещество. Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК).

8 февраля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно отстранило Валиеву, а 9 февраля отменило отстранение. Но это решение не устроило Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), которые подали апелляции в специальное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пекине. Выступит ли Валиева в личном турнире или нет, станет известно 14 февраля.

В случае если спортсменку допустят до соревнований, то она выступит 26-й. Именно такой номер в короткой программе она получила по итогам жеребьевки, которая прошла в воскресенье. Две другие фигуристки — Анна Щербакова и Александра Трусова — выступят 28-й и 29-й соответственно.

Пока судьбу Камилы решают чиновники, девушка продолжает тренироваться, и не теряет надежды выступить на Олимпийских Играх. Нужно отметить, что до игр она была главным претендентом на золото в одиночках. Но скандал вокруг допинга не мог не пройти не заметно - ситуация явно повлияла на ее психологическое состояние. На днях она падала на тренировках, а сегодня после проката расплакалась на плече у своего тренера Этери Тутберидзе.

Американская сторона, которая получит золото в случае дисквалификации нашей сборной, не могла остаться в стороне. Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгар пригрозил россиянам, которые причастны к допингу фигуристки Камилы Валиевой, 10 годами тюрьмы и штрафом в миллион долларов.

Поход на Кремль: вооруженные мигранты пытались отметить свадьбу на Красной площади со свистом и стрельбой

Олимпийскую чемпионку Светлану Мастеркову госпитализировали с подозрением на опухоль 

У водителя в футболке с лозунгом за Украину нашли в Москве взрывчатку и восемь дронов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.