«Камила, мы с тобой!»: в столице поддержали Валиеву с помощью баннеров

СПОРТПрокомментируйте новость
«Камила, мы с тобой!»: в столице поддержали Валиеву с помощью баннеров

Решение допускать ли спортсменку до одиночных соревнований будет озвучено 14 февраля.

Жители Москвы активно выражают поддержку российской спортсменке Камиле Валиевой, угодившей в допинговый скандал на Олимпиаде в Пекине. На баннерах и рекламных щитах, появившихся в столице, изображена фигуристка и слова поддержки: «Камила, мы с тобой». Их фото опубликовал фан-клуб 15-летней Валиевой.

Гигантские рекламные щиты устанавливают на территории российской столицы возле торговых комплексов, на МКАД и на фасадах высотных зданий. На них юная фигуристка запечатлена во время проката короткой программы. На некоторых зданиях города можно также заметить световое информационное табло с подобным содержанием.

Напомним, 7 февраля сборная России по фигурному катанию, в состав которой входила и Камила Валиева, завоевала золото в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде. Церемония награждения должна была состояться на следующий день, но была перенесена без объяснения причины. Позже выяснилось, что в крови 15-летней Валиевой было обнаружено запрещенное вещество. Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК).

8 февраля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно отстранило Валиеву, а 9 февраля отменило отстранение. Но это решение не устроило Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), которые подали апелляции в специальное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пекине. Выступит ли Валиева в личном турнире или нет, станет известно 14 февраля.

В случае если спортсменку допустят до соревнований, то она выступит 26-й. Именно такой номер в короткой программе она получила по итогам жеребьевки, которая прошла в воскресенье. Две другие фигуристки — Анна Щербакова и Александра Трусова — выступят 28-й и 29-й соответственно.

Пока судьбу Камилы решают чиновники, девушка продолжает тренироваться, и не теряет надежды выступить на Олимпийских Играх. Нужно отметить, что до игр она была главным претендентом на золото в одиночках. Но скандал вокруг допинга не мог не пройти не заметно - ситуация явно повлияла на ее психологическое состояние. На днях она падала на тренировках, а сегодня после проката расплакалась на плече у своего тренера Этери Тутберидзе.

Американская сторона, которая получит золото в случае дисквалификации нашей сборной, не могла остаться в стороне. Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгар пригрозил россиянам, которые причастны к допингу фигуристки Камилы Валиевой, 10 годами тюрьмы и штрафом в миллион долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.