Канадцы в стартовом матче ЧМ-2016 по хоккею поиздевались над американцами

СПОРТПрокомментируйте новость
Канадцы в стартовом матче ЧМ-2016 по хоккею поиздевались над американцами

В принципиальном соперничестве двух североамериканских соперников «Кленовые листья» оказались на голову выше хоккеистов из США - 5:1.

В первом же поединке юбилейного, 80-го по счету, чемпионата мира по хоккею, который сегодня, 6 мая, начался в двух российских городах, встретились национальные команды, всерьез претендующие на золотые медали.

Учитывая уровень оппонентов, а также принципиальность противостояния, можно было бы, наверное, ожидать упорной игры на льду Дворца спорта «Юбилейный», что в Санкт-Петербурге. Однако эта картина наблюдалась только в первом периоде, после которого канадцы вели в счете 2:1 (причем они пропустили первыми).

Но затем "Кленовые листья" уже не оставили американцам никаких шансов, в остальные 40 минут забросив в их ворота три безответные шайбы. И финальная сирена возвестила о крупной победе действующих чемпионов планеты с результатом 5:1. К слову, их южные географические соседи (если, конечно, не считать Аляску) год назад стали в Чехии бронзовыми призерами...

Так подопечные Билла Питерса сразу же уверенно возглавили турнирную таблицу группы «В». В другом октете - «А» (соревнования проходят в Москве) - в это же время шведы с большим трудом взяли верх над латвийцами, причем только в овертайме - 2:1.

В 20:15 на мировом первенстве дебютируют россияне, которые сыграют с чехами.

кан3кан2кан4

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз