«Красно-синие» начинают и выигрывают: ЦСКА прервал полет «Орлов»«Красно-синие» начинают и выигрывают: ЦСКА прервал полет «Орлов» «Красно-синие» начинают и выигрывают: ЦСКА прервал полет «Орлов»«Красно-синие» начинают и выигрывают: ЦСКА прервал полет «Орлов» «Красно-синие» начинают и выигрывают: ЦСКА прервал полет «Орлов»«Красно-синие» начинают и выигрывают: ЦСКА прервал полет «Орлов»

«Красно-синие» начинают и выигрывают: ЦСКА прервал полет «Орлов»

СПОРТ1 комментарий

Российский клуб одержал важную победу в пятом туре футбольной Лиги чемпионов над командой из Португалии со счетом 2:0.

В группе «А» перед данным игровым днем сложилась весьма интересная ситуация - в плей-офф, при определенных раскладах, могли выйти как уверенно лидирующий «Манчестер Юнайтед» из Англии, который взял верх во всех четырех проведенных встречах, так и серьезно отставший коллектив из Лиссабона, вообще очков не имевший.

Аккурат между ними в таблице расположились ЦСКА и «Базель» (по 6 очков), причем швейцарский клуб располагался выше - благодаря дополнительным показателям. Поэтому перед подопечными Виктора Гончаренко стояла до боли простая задача - победить.

Любопытно, что в двух предыдущих случаях на поле "ВЭБ Арены" они не преуспели, уступив как "МЮ", так и "Базелю". Оба успеха были добыты ими в гостях, в том числе и в столице Португалии.

Хозяевам удалось забить сегодня, 22 ноября, относительно быстрый гол, что явно добавило им уверенности в дальнейшем. Удивительно, но факт - на острие атаки оказался... крайний защитник Георгий Щенников, который, признаться, забивает по очень большим праздникам. Отличный пас ему выдал израильтянин Бибрас Натхо. Правда, в этом моменте, скорее всего, был офсайд.

В начале второго тайма главный герой эпизода был из-за травмы заменен, и многотысячная публика проводила Щенникова аплодисментами. А вскоре «красно-синие» снова огорчили «Орлов», как называют болельщики «Бенфику». Цель поразил бразилец Витинью, но в протокол был внесен его соперник-соотечественник Жардел - как автор автогола.

В итоге - 2:0 в пользу москвичей, которые набрали 9 очков и поднялись на «чистое» второе место. Матч между «Базелем» и «Манчестер Юнайтед» должен был начаться в «стране банков, сыра и часов» в 22.45 по московскому времени.

В последнем матче групповой стадии ЦСКА предстоит выступить на Туманном Альбионе (5 декабря). И там из-за перебора желтых карточек не сыграют тот же Натхо и швед Понтус Вернблум.

Ну, а сутками ранее другой представитель России - "Спартак" - не сумел одолеть дома словенский "Марибор" (1:1), что, судя по всему, позволит ему продлить международный сезон только в Лиге Европы.

цск5FBL-EUR-C1-CSKA-BENFICAFBL-EUR-C1-CSKA-BENFICAцск8FBL-EUR-C1-CSKA-BENFICAFBL-EUR-C1-CSKA-BENFICAцск10FBL-EUR-C1-CSKA-BENFICA
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.