«Спартак» и «Марибор» снова разошлись миром

СПОРТ2 комментария

Российский клуб в пятом туре футбольной Лиги чемпионов сыграл вничью на поле «Открытие Арены» с командой из Словении - 1:1.

Перед этой встречей поклонники «красно-белых» явно пребывали в приподнятом настроении. Ведь в случае выигрыша у аутсайдера группы «Е» действующий чемпион страны мог повысить свои шансы в борьбе за путевку в плей-офф, которую также ведут английский «Ливерпуль» и «Севилья» из Испании.

На положительный настрой фанатов влияли два фактора. Во-первых, коллектив с Балкан явно ниже уровнем трех своих соперников по квартету (хотя в домашнем матче он "Спартаку" все-таки победить не позволил - 1:1).

Во-вторых, на днях в очередном туре национального первенства в Премьер-лиге подопечные итальянского специалиста Массимо Карреры успешно «размялись» на игроках «Краснодара», не оставив им на выезде никаких шансов - 4:1.

Однако реальность с желаемым так и не совпала. Хозяева ничего не смогли поделать с неуступчивыми гостями. Что уж тут говорить, если свой первый удар в створ ворот они нанесли только на 66-й (!) минуте...

Удача оказалась на стороне москвичей на 82-й минуте, когда нападающий сборной Кабо-Верде Зе Луиш протолкнул-таки мяч за заветную линию. Это был второй удар в створ. Казалось бы, три важных очка в активе  нашей команды.

Но нет - на последних секундах «Марибор» сумел забить ответный мяч. Спасителем у него стал босниец Ясмин Мешанович. Шло уже компенсированное время. В итоге - 1:1, ничья явно не в пользу «Спартака».

Испанский и английский клубы вступят в дело сегодня, 21 ноября, чуть позже на Пиренеях. До этого же положение в таблице такое: «Ливерпуль» - 8 очков, «Севилья» - 7, «Спартак» - 6, «Марибор» - 2. Как бы то ни было, но наш коллектив уже обеспечил себе попадание в Лигу Европы.

Вечером в среду свой очередной поединок в главном еврокубке проведет второй представитель России - ЦСКА, который также в Москве примет португальскую «Бенфику».

спа2спа3FBL-EUR-C1-SPARTAK-MARIBORFBL-EUR-C1-SPARTAK-MARIBORFBL-EUR-C1-SPARTAK-MARIBORFBL-EUR-C1-SPARTAK-MARIBOR

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

«Становлюсь спиной к собору и снимаю урну»: Артемий Лебедев об особенностях своей творческой деятельности

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.