Лидер украинской сборной по гандболу отказалась выступать за свою страну

Весь спорт3 комментария
Лидер украинской сборной по гандболу отказалась выступать за свою страну

Одна из лучших гандболисток Украины 26-летняя Юлия Манагарова решила сменить гражданство.

В преддверии женского чемпионата мира, который пройдет с 7 по 21 декабря 2014 года в Венгрии и Хорватии, новость об уходе из сборной Украины ее лидера стала для тренера настоящей катастрофой. Однако Леонид Ратнер печальную новость озвучил сам в интервью украинскому порталу XSport.

«Нам удалось собрать 18 человек, всех лучших, которые у нас есть в Украине и за рубежом, кроме Юлии Манагаровой, которая уже не будет выступать за нашу команду», — сообщил он.

По словам специалиста, уход Юлии Манагаровой является невосполнимым. Выступающая за российский клуб «Ростов-Дон» гандболистка намерена поменять гражданство Украины на российское.

Юлия Манагарова

фотография со страницы спортсменки "Вконтакте"

Манагарова, считающаяся одной из самых красивых спортсменок Украины, стала не единственной, кто хочет сменить паспорт. Кроме Юлии, смену гражданства также планирует капитан «Ростов-Дона» и экс-игрок сборной Украины Регина Шимкуте, которая числится в резерве национальной команды России.

Напомним, украинская гандболистка Юлия Манагарова только в прошлом сезоне пополнила состав ростовского клуба, но быстро завоевала доверие и симпатии местных болельщиков.

Юлия Манагарова родилась в городе Кривой Рог. Играет на позиции правого крайнего. Участница двух чемпионатов Европы (2008, 2010) и мира (2007, 2009). Лучший бомбардир сборной Украины в отборочном цикле ЧЕ-2010 (35 голов).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз