Матч российских футболистов с англичанами на Евро-2016 доверили судить архитектору из ИталииМатч российских футболистов с англичанами на Евро-2016 доверили судить архитектору из Италии Матч российских футболистов с англичанами на Евро-2016 доверили судить архитектору из ИталииМатч российских футболистов с англичанами на Евро-2016 доверили судить архитектору из Италии Матч российских футболистов с англичанами на Евро-2016 доверили судить архитектору из ИталииМатч российских футболистов с англичанами на Евро-2016 доверили судить архитектору из Италии

Матч российских футболистов с англичанами на Евро-2016 доверили судить архитектору из Италии

СПОРТПрокомментируйте новость
Матч российских футболистов с англичанами на Евро-2016 доверили судить архитектору из Италии

Никола Риццоли в 2011 году был назван лучшим арбитром страны, а в 2014-м он работал на финальном матче чемпионата мира между сборными Германии и Аргентины.

Стартовый матч российской национальной команды на чемпионате Европы по футболу против англичан будет обслуживать бригада итальянских судей во главе с Николой Риццоли. Об этом сообщает пресс-служба Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА).

Встреча состоится 11 июня в Марселе на знаменитой арене «Стад Велодром» и начнется в 10 часов вечера по московскому времени.

44-летний арбитр родился в городке Мирандола, что недалеко от Модены. В свободное от судейства время Никола работает архитектором.

В 2011 году он был признан лучшим футбольным арбитром Италии. Потом работал на чемпионатах Европы-2012 и мира-2014. На последнем турнире, проходившем в Бразилии, Риццоли доверили финальное противостояние Германия - Аргентина.

А в 2013-м он обслуживал финал Лиги чемпионов в Лондоне между немецкими командами «Бавария» (Мюнхен) и «Боруссия» (Дортмунд).

Добавим, что после англичан подопечные Леонида Слуцкого сыграют в группе "В" со словаками (15 июня) и валлийцами (20-го).

Сегодня, 8 июня, на специальном поезде в Париж прибыл главный трофей 15-го первенства Старого Света - Кубок Анри Делоне.

Леонид Слуцкий на тренировке сборной России по футболу.

Леонид Слуцкий на тренировке сборной России по футболу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США