Мутко заявил, что было бы логичным ему возглавить ФИФА, но он не готов к такому повороту

Весь спорт2 комментария
Мутко заявил, что было бы логичным ему возглавить ФИФА, но он не готов к такому повороту

По словам руководителя Минспорта РФ, из него получится потенциальный готовый претендент - федеральный министр, член исполкома, президент национальной федерации.

Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза, а также член исполкома Международной федерации футбола Виталий Мутко заявил в интервью агентству «Р-Спорт», что не готов занять руководящую должность в ФИФА из-за жизненных изменений, которые за этим последуют. Хотя свое выдвижение он считает логичным.

- Хочу ли я этого, вяжется ли это с моими жизненными планами? - вопросил 57-летний государственный деятель. - Наверное, сейчас мне сложно будет это сделать. Честно скажу, не готов к такому повороту. Всё понятно - и вопрос совершенно правильный. Но если посмотреть со стороны, абстрагируясь от моей личности, то получится потенциальный готовый претендент: федеральный министр такой страны, член исполкома, президент национальной федерации. Я же давно в спорте, знаю все международные федерации, понимаю принципы их работы. В принципе, это было бы логично.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в швейцарском Цюрихе, и на пост, ставший вакантным после дисквалификации швейцарца же Йозефа (Зеппа) Блаттера, претендуют пятеро кандидатов. В том числе его соотечественник - генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз