«Мы должны помогать друг другу»: знаменитый российский тренер Леонид Слуцкий оплатил коллеге операцию на сердце

СПОРТ3 комментария

Врачебная помощь понадобилась известному российскому тренеру по лёгкой атлетике Евгению Загорулько,

Прославленный российский тренер, главный наставник казанского «Рубина» Леонид Слуцкий помог коллеге -  волгоградскому тренеру по лёгкой атлетике Евгению Загорулько. Слуцкий оплатил необходимую операцию на сердце, переведя требуемую сумму.

О болезни коллеги футбольный тренер узнал из интервью Загорулько «Спорт-Экспрессу». Несмотря на четыре ордена, знаменитый спортсмен не мог добиться места в больнице.

«Приходит сообщение: «Это Леонид Слуцкий. Могу ли я чем-то помочь? Пришлите номер карты и скажите, сколько вам нужно» Я собрал все документы – и отправил Слуцкому. Сказал: «Хочешь чем-то помочь – помоги. Нет – никаких проблем», - рассказал Загорулько.

Вскоре пришло сообщение о зачислении средств. Загорулько признался, что сумма была большой, покроет все расходы.

Операция на сердце обошлась спортсмену примерно в полтора миллиона рублей. В целом процесс лечения оказался очень дорогим:  обследования в апреле-мае, например, обошлись в 400 тысяч рублей. Лекарства стоят по 10-15 тысяч рублей, а за ночь в больнице просили 12600.

Получив поддержку, тренер по легкой атлетике позвонил коллеге, чтобы поблагодарить, и услышал в ответ: «Евгений Петрович, ситуация такая. Мы – тренеры. Нас совсем небольшая каста. Мы должны помогать друг другу».

Загорулько произнес в адрес Слуцкого слова благодарности: «Низкий ему поклон. Если выкарабкаюсь и встану к станку — отплачу хорошим результатом».

Евгений Загорулько воспитал немало чемпионов по прыжкам в высоту, таких как Геннадий Авдиенко, Елена Елесина, Андрей Сильнов, Анна Чичерова.

Леонид Слуцкий в различные годы тренировал футбольные клубы "Уралан", "Москва", "Крылья Советов", ЦСКА и другие. В 2015-16 годах был тренером сборной России. Сейчас Леонид Слуцкий является наставником "Рубина" (Казань). Некоторое время Слуцкий комментировал футбольные матчи, однако ушел с ТВ. В мае знаменитому тренеру исполнилось 49 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз