На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матчаНа ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матчаНа ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матчаНа ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТПрокомментируйте новость
На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Американский журналист Грант Валь скончался во время матча чемпионата мира по футболу в Катаре.

Как сообщают СМИ, мужчина находился в ложе для прессы и в какой-то момент просто упал на пол. В это время — вечером 9 декабря — на стадионе шла игра между Аргентиной и Нидерландами. Окружающие немедленно вызвали парамедиков.

Врачи попытались реанимировать мужчину на месте, а затем унесли его со стадиона на носилках. Валя экстренно госпитализировали. На утро, 10 декабря, стало известно о смерти журналиста.

В СМИ пишут о том, что Валь некоторое время назад заболел и даже обращался в больницу. Врачи диагностировали у него бронхит и прописали антибиотики. Предположительно, лекарства не помогли.

Брат погибшего настаивает на том, что Валь стал жертвой умышленного убийства. Через несколько часов после сообщений о смерти, он выложил в соцсети видео, где рассказал свою версию.

За две недели до смерти Валь оказался в центре скандала — его не допустили на игру между командами США и Уэльса из-за футболки с радугой. 21 ноября журналист хотел зайти на стадион «Ахмед бин Али» в Эр-Райяне, но охранники потребовали сменить одежду. 

ЧМ в Катаре. Wikipedia

Валь достал телефон и немедленно написал о произошедшем в Twitter. По его словам охранники назвали футболку «политизированной» и не пускали на стадион именно по этой причине. Увидев, что журналист делает публикацию, сотрудники стадиона выбили у него телефон из рук.

Конфликт разрешился благополучно: через некоторое время Валя пропустили на игру, а в ФИФА извинились за произошедшее. Однако случай вызвал большой резонанс.

Валю было 48 лет. Он работал как обозреватель издания  Sports Illustrated, а также комментатором матчи в Fox Sports и CBS Sports.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что в Катаре потребовали арестовать бывшую «Мисс Хорватия», так как модель разгневала болельщиков «вызывающими» нарядами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.