Олимпиада-2024: ехать или нет? Рудковская с Плющенко поддержали выступление наших спортсменов в Париже под белым флагом

СПОРТПрокомментируйте новость
Олимпиада-2024: ехать или нет? Рудковская с Плющенко поддержали выступление наших спортсменов в Париже под белым флагом

«Звёздная» чета поддержали журналиста Дмитрия Губерниева

В нашем предыдущем материале мы писали о том, что журналист Дмитрий Губерниев обрушился с критикой на противников выступления россиян на Олимпиаде в нейтральном статусе.

В чем же сыр-бор? В том, что Олимпиада стала очередной идеологической вилкой, разделившей Россию на два лагеря. Представим, что есть «куршевелевая» Россия, прочно завязанная с Европой. Несмотря на любые унижения она готова выступать в «цивилизованных» играх «просвещенного» мира. И есть «глубинная» Россия – та, что воюет на фронтах СВО. И между этими двумя Россиями - пропасть и конфликт.

Франция поставляет на Украину свои гаубицы "Цезарь" и колесные танки. А наши спортсмены поедут в Париж под белым флагом?

Аргументация «глубинной» России, примерно, такова: мы сражаемся с объединенным Западом в СВО. Они шлют на Украину своих наемников, танки, боеприпасы. Т.е., Запад желает поражения России. И в то же самое время наши спортсмены едут на этот Запад под белым флагом, в нейтральном статусе, без гимна, без флага, по сути, отрекаясь от Родины, предавая тех, кто проливает кровь на фронтах СВО.

Вот что «глубинной» России ответил Дмитрий Губерниев:

«Кто вы такие, пердуны диванные, чтобы быть против такого шанса и спортсменов критиковать? Надо ехать в Париж и сражаться за победу! И весь мир снова узнает силу спортивной России, в каком бы статусе мы там не выступали!»

Россия уже несколько лет выступает на Олимпийских играх под нейтральным флагом. До начала СВО это еще можно было как-то объяснить. Но теперь, когда Запад объявил России войну...

По мнению Губерниева, «пердуны диванные» просто не понимают, как важно для спортсмена выступить на Олимпиаде, морально-нравственный аспект журналиста не беспокоит.

Только не надо думать, что «глубинная» Россия - это какие-то маргиналы, человеческие отбросы и прочие «диванные пердуны».

Вот, ни много ни мало, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Чуть более месяца назад он высказался:

«Это абсолютно паскудная история, которая характеризует нравы, царящие в Международном Олимпийском комитете и в международных спортивных структурах. Даже не хочется смотреть на выступления наших спортсменов под нейтральным флагом, которые присягнули в том, что они не поддерживают российское государство и СВО. Это их выбор, я их с правовой точки зрения не осуждаю, а вот с точки зрения нравственной, это сложная тема. Я думаю, что в итоге Олимпиада в Париже будет очень печальной».

Дмитрий Медведев. Фото: кадр видео

Меж тем, Губерниева поддержала и «звёздная» чета Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко – двукратный олимпийский чемпион.

Они считают, что российские спортсмены не должны отказываться от участия в Олимпийский играх в Париже — даже в нейтральном статусе.

«Лишать юниоров и взрослых спортсменов на мечту, на мой взгляд, бесчеловечно», - так сформулировала свою позицию Рудковская.

Евгений Плющенко и Яна Рудковская. Фото: соцсети

Плющенко всегда горячо поддерживал выступления россиян под нейтральным флагом. Вот, что он сказал в 2023 году:

«Когда мне говорят, что выступление спортсменов под нейтральным флагом – это предательство, мне просто смешно. Спортивный век очень короток, если есть возможность выступить на соревнованиях, ею нужно воспользоваться. Все и так прекрасно будут знать, какую страну представляют российские спортсмены».

Если Плющенко смешно, то большому числу россиян - обидно и унизительно видеть наших спортсменов во вражеской Европе под белым флагом. Между этими двумя Россиями пропасть, и им друг друга не понять.

Последние новости Олимпиады 2024 в Париже на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Олимпиада 2024
#Новости Олимпиады
#Олимпиада 2024 последние новости

Агата Муцениеце появилась на дорожке ММКФ вместе с известным ведущим, держась за руки

«Это какая-то тупая ненависть»: Саша Бортич ответила на критику ее нового интервью

«Накаченные губы и переделанные носы - это не главное»: Юлия Савичева о комплексах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку