Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТПрокомментируйте новость
Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

На «Играх Будущего» есть первые победители. В кибатлетике, дисциплине, в которой соревнуются спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, 23 февраля лучшими стали наши ребята. В тот же день определились лучшие в состязаниях по фиджитал-хоккею: российская Liga Pro Team обыграла соотечественников из Cosmos х17 в финальном матче. 24 февраля, российская команда Kuznya стала победителем турнира по фиджитал-единоборствам. А тем временем в Латвии и Эстонии уже начали «карать» тех, кто осмелился приехать на состязания в Казань – лишают игроков лицензии, и проверять их через Службу госбезопасности.

21 февраля, в Казани стартовал первый в истории международный фиджитал-турнир «Игры будущего». Соревнования с сочетанием цифрового и физического пространств будут проходить до 3 марта. Среди участников – спортсмены из США, Китая, Германии, Великобритании и стран Балтии. В числе дисциплин, соревнования по Dota 2 и по игре «Мир танков», или WoT (World of Tanks).

Первые победители определились в дисциплине Кибатлетика. В турнире участвовали команды из 10 стран: Вьетнама, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Малайзии, Нигерии, России, Саудовской Аравии и ЮАР. Каждая состояла из четырех человек, которые проходили трассу с заданиями, используя современные технические средства реабилитации. Сильнейшими стали хозяева турнира – Russian Cyborgs, которые забрали Трофей Игр Будущего. Призовой фонд составил $100 тыс.

Russian Cyborgs.

«Пока еще не осознал, что мы первые победители «Игр Будущего» по кибатлетике. Это совершенно новый уровень в развитии и пользовании протезом. В следующем году обязательно снова приедем за победой», — рассказал победитель чемпионата России по кибатлетике 2023 года, член команды Russian Cyborgs Константин Карсакбаев.

Также накануне 23 февраля стали известны чемпионы по фиджитал-хоккею: российская команда Liga Pro Team обыграла Cosmos х17 со счетом 4:3 в финале. Сначала соперники провели виртуальный матч, а уже затем померились силами в реальном хоккее. Матч собрал полные трибуны на стадионе. В основное время команды сыграли со счетом 3:3 и определили победителя по штрафным броскам.

24 февраля, российская команда Kuznya стала победителем турнира по фиджитал-единоборствам на «Играх Будущего». Соревнования проходят в Казани. В фиджитал-единоборствах команды состоят из четырех человек (три мужчины и одна женщина). В первой части соревнований проводятся поединки в симуляторе в формате 1х1 до пяти побед в раундах. На физическом этапе спортсмены проводят бои в октагоне продолжительностью три раунда по три минуты. В соревнованиях приняли участие восемь команд.

Матч по фиджитал-хоккею. Фото с сайта dspkazan.com.

Но если наши ребята выступают с отличным настроением, то у гостей из Прибалтики его успели испортить. Причем – на их родине. В Службе государственной безопасности (СГБ) Латвии заявили, что ведомство начинает проверку в отношении латвийских спортсменов, участвующих в международном мультиспортивном турнире «Игры будущего». Как утверждают в СГБ, их участие в этом турнире «противоречит интересам национальной безопасности Латвии и основным ценностям демократического общества».

До этого латвийская федерация хоккея приостановила действие лицензий латвийских спортсменов, которые принимают участие в «Играх будущего».

Эстонский хоккейный союз вслед за Латвией тоже приостановил действие лицензий игроков в фиджитал-хоккей, которые участвуют в «Играх будущего» в Казани. Все участники прибалтийской команды Baltic Select остались без спортивного будущего, ведь теперь они не имеют право выступать. Тем временем команда Baltic Select, целиком состоящая из эстонцев и латышей, в матче за третье место уступила «Ак Барсу» со счетом 4:20 — они остались в шаге от своих последних медалей.

Метки

Непобедимый Хабиб: 6 лет назад боец из России впервые в истории UFC стал обладателем чемпионского пояса

В Казани четверо подростков отравились найденными на улице наркотиками: один из них скончался

В Кирове и в Казани захотели переименовать улицы в честь Райана Гослинга

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.