Пловчиха Юлия Ефимова: на дистанции 200 метров меня устроит только золото

СПОРТ25 комментариев
Пловчиха Юлия Ефимова: на дистанции 200 метров меня устроит только золото

Серебряная призерка Ефимова призналась, что многие обстоятельства помешали ей выступить так, как она могла бы.

Юлия Ефимова осталась недовольна вторым местом в 100-метровке брассом: после заплыва девушка заявила, что могла бы выступить лучше, но не успела набрать форму. Россиянка отметила, что последние недели стали для нее кошмаром из-за постоянных нервов и недосыпа. В такой ситуации золото было бы сказкой, уверена пловчиха. И все же это серебро ей теперь особенно дорого.

- Я расстроена, но в то же время хорошо, что вообще плыла здесь, выступала на Олимпиаде. Оглядываясь назад, все кажется вообще невероятным - вообще не понимаю, как дошла до финала, взяла серебряную медаль, - призналась Ефимова в интервью журналистам.

По словам спортсменки, у нее была своя тактика, но не хватило сил реализовать ее в полной мере. На видео заплыва можно увидеть, что россиянка стартовала не лучше всех, но уже на последних метрах дистанции была очень близка к желанной победе и даже опережала чемпионку Лилли Кинг. После окончания Юля расплакалась от обиды.

Пловчиха заявила, что на дистанции 200 метров ее устроит только один результат – олимпийское золото.

- Знала, что многие на меня надеются, поэтому и расстроилась так, когда золото выиграть не получилось, - призналась Юлия.

Стоит напомнить, что Ефимову допустили до Олимпиады в самый последний момент – 6 августа. Кроме того, девушка подверглась психологическим атакам со стороны болельщиков и с достоинством вынесла их. На старт россиянка выходила под неодобрительный свист фанатов, а соперницы открыто заявляли, что она «недостойна победы» и вообще «мошенница». Поводом для этого стала история с допингом, за которую Ефимова понесла наказание – 1,5 года дисквалификации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз