Попросивший у Путина гражданство РФ боксер бросил вызов Кличко

Весь спорт10 комментариев
Попросивший у Путина гражданство РФ боксер бросил вызов Кличко

Рой Джонс предложил братьям-боксерам провести поединок, так как принял решение Украины внести его в «черный список» как вызов.

Встретившийся в Крыму с президентом России Владимиром Путиным американский боксер Рой Джонс стал для Украины врагом и попал в «черный список» страны. Спортсмен не стал медлить и прокомментировал такое решение украинской стороны.

- Я знаю, что братья Кличко жаждали биться со мной, и возможно, они таким образом бросают мне вызов. Так что, эй, если Виталий или Владимир хотят решить этот вопрос через дружеский поединок из 12 раундов в супертяжёлом весе где-то вне Украины, включая Крым, они знают, где меня найти, - приводит издание The Boxing Scene слова Ройа Джонса.

Напомним, что боксер выразил желание получить российский паспорт с целью упрощения ведения своего бизнеса на территории России. Владимир Путин оценил стремление спортсмена наладить отношения между Востоком и Западом и пообещал выдать ему паспорт с российском гражданством.

Такую инициативу боксера также оценили и в США. В посольстве действия знаменитого спортсмена охарактеризовали с положительной стороны.

- Он действует как частное лицо. В Россию часто приезжают американские граждане, они работают и живут здесь, вносят определенный вклад в российское общество. И мы это приветствуем, - сказал пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

Однако Украина назвала боксера врагом, обвинив его в незаконном пересечении границ.

- Он нарушил законы Украины и нелегально оказался на ее территории, поэтому его место в «черном»списке, - сообщили украинские националисты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз