Коса на камень: «Бавария» не смогла справиться с португальцами

СПОРТПрокомментируйте новость
Коса на камень:

В первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов мюнхенский гранд на выезде проиграл «Порту» со счетом 1:3.

Перед игрой глава правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге хвалил соперника за качество игры и призывал своих подопечных избегать недооценки португальцев.

2234904_w2

Румменигге как будто чувствовал беду: на стадионе «Драгау» немцев ждал «холодный душ». За 11 минут хозяева дважды распечатали ворота голкипера сборной Германии Мануэля Нойера. Сперва судья назначил 11-метровый за снос Джексона Мартинеса - Рикардо Куарежма был точен. Затем на 11-й минуте тот же Куарежма обокрал центрального защитника Данте и реализовал выход один на один.

2234824_w2

Баварцы постепенно оправились от шока, выровняли игру и вскоре смогли отыграть один мяч. Случилось это на 30-й минуте, а гол после прострела Жерома Боатенга практически в пустые ворота забил Тьяго Алькантара.

2234826_w2

Во втором тайме пошла совершенно равная и обоюдоострая борьба. «Порту» был ближе к тому, чтобы увеличить преимущество в счете. На 62-й минуте Нойер справился с крайне непростым ударом под перекладину, но на 66-й уже ничем помочь своей команде не мог: Джексона Мартинеса вывели один на один, и колумбиец свой шанс не упустил - 3:1. Хозяевам не составило труда довести дело до победы.

Ответная встреча между «Баварией» и «Порту» состоится 21 апреля в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз