Сквозь «Реал» и Роналду: «Старая синьора» в невероятном матче пробилась в финал

СПОРТПрокомментируйте новость
Сквозь

В ответном поединке полуфинала Лиги чемпионов «Ювентус» в Мадриде отстоял ничью с «Реалом» и по сумме двух матчей вышел в финал турнира.

В стартовом составе гостей на поле «Сантьяго Бернабеу» появился французский полузащитник Поль Погба, который был вынужден пропустить первую игру из-за травмы. Испанцы также могли надеяться на более уверенную игру в атаке благодаря возвращению в строй Карима Бензема.

2247145_w2

Перед матчем специалисты склонялись к тому, что итальянцы попытаются сыграть откровенно от обороны, надеясь в первую очередь не пропустить (в первой игре в Турине была зафиксирована победа хозяев - 2:1). Главный тренер "Старой синьоры" Массимилиано Аллегри, впрочем, заявил, что его подопечные не будут отсиживаться у своих ворот и постараются забить.

2247129_w2

Слова итальянец подтвердил делом: стартовый состав и расстановка «Ювентуса» говорила о том, что «Реалу» по ходу матча придется активно обороняться. Хозяева уповали на быстрый гол и со стартовым свистком понеслись вперед. Опасно бил сперва Бензема, а затем Криштиану Роналду. Гости на это огрызнулись плотным ударом Артуро Видаля, но Икер Касильяс снаряд достал.

И все же «Реал» наседал и своего добился. Сперва Гарет Бэйл плотно выстрелил издали в дальний угол - Джанлуиджи Буффон с большим трудом в прыжке сумел сыграть кулаками. А затем в штрафной итальянцев завалили Хамеса Родригеса: судья указал на «точку», к которой позже подошел Роналду и пробил мощно под перекладину, не оставив великому Буффону ни единого шанса. Не слишком быстрый, но все же быстрый. Именно таким получился 77-й гол португальца в Лиге чемпионов.

2247151_w2

Гости попытались перестроиться под более атакующую модель, а Альваро Мората даже угрожал воротам Касильяса, но все же «Реал» был ближе к тому, чтобы увеличить преимущество. Пару моментов имел Роналду, но был неточен в своих действиях, а под занавес тайма в штрафную прорвался настырный Бензема и неожиданно пробил в ближний угол - Буффон эпизод не проспал.

2247157_w2

Во втором тайме «Реал» продолжал владеть территориальным преимуществом, а «Ювентус» старался контратаковать. С игры у итальянцев мало что получалось, а вот со стандарта удалось счет сравнять. На 58-й минуте после подачи со штрафного Погба выиграл «воздух», мяч подхватил Мората и вколотил его в сетку ворот Касильяса - 1:1.

Спасать ситуацию на поле вышел мексиканец Чичарито, заменивший уставшего Бензема. А на испанском газоне шла обоюдоострая игра с обилием голевых моментов: «Реал» бросился спасать ситуацию, а гости крайне опасно контратаковали. Сперва Родригес мог блестящим дальним ударом в девятку вновь вывести свою команду вперед, но колумбийцу не хватило сантиметров. Затем Клаудио Маркизио простил соперника, не сумев переиграть Касильяса при выходе один на один.

2247158_w2

С каждой новой минутой, приближающей триумфальный выход бьянконери в финал, нерв в игре возрастал. «Сливочные» разбивали свои атаки о волнорез в виде Буффона и его партнеров по обороне. Впрочем, «автобус» в своей штрафной итальянцы вовсе не выстраивали, они смело шли вперед, когда соперник предоставлял им такую возможность. Например, на 88-й минуте Погба мог по сути похоронить весь «Реал» со всеми его надеждами на дополнительное время.

2247191_w2

Матч завершился триумфальным выходом «Ювентуса» в финал Лиги чемпионов, где их не было долгих 12 лет и где им будет противостоять еще более грозная «Барселона». И кто знает, возможно, острый наконечник Месси - Суарес - Неймар беспощадным образом разобьется о несокрушимую туринскую стену. Игра состоится 6 июня на «Олимпиаштадионе» в Берлине.

Напомним, "Барселона" в полуфинале одолела "Баварию". Разгромив мюнхенцев на своем поле со счетом 3:0, подопечные Луиса Энрике уступили в Мюнхене (2:3), но пробились в финал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз