Российская рапиристка Дериглазова переборола панику и выиграла «золото» Олимпиады-2016

Олимпиада3 комментария
Российская рапиристка Дериглазова переборола панику и выиграла «золото» Олимпиады-2016

Инна Дериглазова стала чемпионом соревнований в Рио-де-Жанейро, добавив в копилку российской сборной четвертую медаль высшей пробы.

Российская рапиристка Инна Дериглазова, ставшая олимпийской чемпионкой, призналась, что запаниковала в финале Игр-2016 против итальянки Элизы Ди Франчиску, имея крупное преимущество в счете. Спортсменка, тем не менее, верила, что принесет России медаль высшего достоинства.

- На финал выходила, предполагая, что бой будет нелегким, пыталась навязать ей борьбу. Уступала 0:3, но думала, что вот-вот у меня получится. Собралась, в итоге получилось, 7:3, повела, а потом дала слабину. При 12:8 она стала догонять, — рассказала Дериглазова журналистам по итогам поединка.

Рапиристка в финале Олимпиады-2016 завоевала золотую медаль, взяв вверх над представительницей Италии со счетом 12:11.

Инна Дериглазова в первые минуты после своей победы поблагодарила тренера за помощь.

д0д11

«Золото», которое в четверг, 11 августа, завоевала Дериглазова, стало четвертым для сборной России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В фехтовании это уже вторая медаль. Ранее сообщалось, что победительнице олимпийского турнира саблистке Яне Егорян на пути к успеху пришлось пройти через дотошные проверки на допинг.

Отметим, что соперница Инны Дериглазовой, 33-летняя Элиза Ди Франчиска, является признанной легендой мирового фехтования. В списке своих достижений итальянка имеет два олимпийских «золота» и семь титулов чемпионки мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз