Российские хоккеисты массово заражаются коронавирусом

СПОРТ3 комментария
Российские хоккеисты массово заражаются коронавирусом

Вслед за игроками «Авангарда» заболели несколько игроков ЦСКА.

Хоккейный клуб ЦСКА 21 июля объявил, что семь игроков команды заражены коронавирусом. Болезнь у спортсменов протекает бессимптомно. Все игроки изолированы и находятся в тесном контакте с медицинским штабом. Об этом сообщает сайт московской команды.

С момента возвращения хоккеистов ЦСКА из отпуска команда каждую неделю и в полном составе сдает тесты на COVID-19. В ближайшее время московский клуб проведет очередное плановое тестирование всех хоккеистов и персонала команды.

Медобследование игроков ЦСКА.Фото: сайт ХК ЦСКА

Это не первый инцидент с COVID-19 в хоккейном мире за последние дни. Ранее коронавирус был подтверждён у 20 игроков хоккейного клуба «Авангард» из Омска. Первым заболевшим COVID-19 стал нападающий Сергей Шумаков.

По словам генерального менеджера команды Алексея Волкова, хоккеистов с подтвержденным тестом уже изолировали, ярко выраженных симптомов болезни у них нет.

«Отмечу, что подтвержденными такие тесты могут считаться только после обследования, которое проведет Роспотребнадзор. За состоянием всех членов команды наблюдает медицинская служба. Для тех, у кого тест показал отрицательный результат, будет организовано дополнительное тестирование в кратчайшие срок», - сказал менеджер «Авангарда».

Из-за пандемии коронавируса чемпионат КХЛ был заморожен в марте 2020 года. Позднее первенство было заморожено. Новые сезон стартует 2 сентября 2020 года.

Тем временем в России уже готова вакцина от коронавируса. Об этом 21 июля отчиталось Министерство обороны. Напомним, что каждый день "Блокнот" публикует подробную статистику по распространению коронавируса.

В начале июля был опубликован фееричный ролик с российским легионером NHL Евгением Малкиным, который лихо управился с продуктами в "Пятерочке", подбрасывая их клюшкой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз