Российские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгромаРоссийские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгрома Российские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгромаРоссийские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгрома Российские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгромаРоссийские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгрома

Российские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгрома

СПОРТ1 комментарий
Российские защитники начали, а нападающие довели матч с Данией на ЧМ-2016 до разгрома

Наши хоккеисты в своем четвертом матче на 80-м первенстве планеты, проходящем в России, не оставили никаких шансов соперникам из Скандинавии - 10:1.

После двух дней отдыха российская национальная команда вновь вышла на московский лед «ВТБ Ледового дворца», и ей противостояла скромная сборная Дании, с которой она обычно играет успешно - одержаны победы во всех восьми проведенных встречах на подобных турнирах. Не стал исключением и поединок 12 мая.

Ранее в четверг пришло сообщение, что главный тренер Олег Знарок со своими помощниками дозаявили еще двух хоккеистов. Если вратарь Игорь Шестеркин вполне ожидаемо не попал даже в протокол на это противостояние, то вот нападающий Степан Санников вышел аж в первом звене с капитаном Павлом Дацюком и Сергеем Мозякиным.

Однако главными героями стартового периода стали защитники! Задел положил уже на третьей минуте Алексей Марченко, которому потом составили компанию Максим Чудинов, реализовавший численное преимущество, и Никита Зайцев.

На экваторе матча датчане попытались, было, вернуть интригу, огорчив разок Сергея Бобровского, но вскоре россияне ее в зародыше и убили. Мозякин (дважды), Сергей Широков и Евгений Дадонов сделали счет ко второму перерыву 7:1.

В заключительной двадцатиминутке "избиение младенцев" продолжилось. Тут уже дублем отметился Вадим Шипачев, а потом отличился и герой предыдущей встречи с латвийцами Артемий Панарин. 10:1 - уверенная победа сборной России, и под сводами арены неслось: "Молодцы!"

Лучшей стала тройка Панарин - Шипачев - Дадонов, которая в сумме набрала 14 (4+10) очков! Неудивительно, что все эти нападающие располагаются теперь в первой тройке списка лучших бомбардиров турнира.

Следующий матч наша команда проведет 14 мая, когда в той же Москве сразится со сборной Швейцарии. Не исключено, что в этой игре на текущем чемпионате мира дебютируют представители клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, которые должны прилететь из Северной Америки завтра.

рос8рос2рос4рос3росрос9рос6рос5
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.