Российский футбол посчитали посмешищем

СПОРТ8 комментариев
Российский футбол посчитали посмешищем

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев высказал мнение о Российской премьер-лиге (РПЛ).

Воробьев заявил, что уровень РПЛ на протяжении многих лет только падает, а после начала пандемии COVID-19 ее деятельность превратилась «уже в некое посмешище». По словам экс-руководителя РФС, такое мнение с ним разделяет «вся футбольная общественность».



Он напомнл, что «оказался заброшенным детско-юношеский футбол». «Не сумели даже достойно завершить турнир национальной лиги. У нас футбольные клубы «Чертаново» и «Торпедо» оказались просто волевым решением за бортом переходных матчей», - отметил Анатолий Воробьев.

Он охарактеризовал состояние российского футбола как «полярную ночь», предположив, что такое положение вещей «затянется надолго».

«Футбол стал настолько токсичным зрелищем, не приносящим удовольствия, что я стараюсь больше смотреть матчи английского, итальянского чемпионатов. Никто из нынешних игроков на меня не производит впечатление», - заявляет Воробьев.

Он обратил внимание, что западные клубы не выстраиваются в очередь за российскими игроками.

"Вот Федор Смолов съездил в аренду в испанскую «Сельту», забил там два гола, правда впечатляющих, но все равно с ним контракт не продлили. К сожалению, российский футбол никого не может удовлетворить", - добавил экс-глава РФС.

Анатолий Воробьев призвал руководителей российского футбола уйти в отставку. «Необходимо менять менеджмент не только в РПЛ, но и в РФС, необходимо ряд позиций укреплять, новых людей туда приглашать», - заключил он.

Чемпионом сезона 19/20 стал петербургский «Зенит». Серебро и бронза достались «Локомотиву» и «Краснодару». Также «Зенит» выиграл кубок россии и в пылу празднования они уронили и разбили хрустальный кубок. Напомним что вчера, скандально известный футболист Александр Кокорин перешел в московский «Спартак». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте красно-белых.

Новый сезон РПЛ стартует 8 августа

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз