Россия выиграла у Украины спор за золото в командной сабле на Олимпиаде-2016

Олимпиада6 комментариев
Россия выиграла у Украины спор за золото в командной сабле на Олимпиаде-2016

Российские саблистки уверенно разгромили сборную Украины со счетом 45:30.

В Рио-де-Жанейро на Олимпиаде-2016 разыграли комплект медалей в женском командном фехтовании на саблях. На главные награды турнира претендовали сборные России и Украины. Честь России защищали победительница личного турнира саблисток Яна Егорян, вице-чемпионка Олимпиады-2016 в той же дисциплине Софья Великая и Екатерина Дьяченко. Им противостояли украинки Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Кравацкая и Елена Воронина.

Матчи в командном фехтовании на Играх-2016 состоят из девяти сетов. По три участницы из каждой команды играют друг против друга. Первые 45 очков необходимые для победы набрала олимпийская сборная России.

- Важно, что в самом начале они ушли в отрыв. Девочки были на кураже и довели встречу до победы. Приятно, что мы повторили достижение Игр 1996 года по количеству золотых медалей, - рассказал ТАСС главный тренер российской команды по фехтованию Ильгар Мамедов.

ф0ф22ф233м

Отметим, что наша сборная разгромила олимпийских чемпионок Пекина. Медали в женской командной сабле разыгрываются на Олимпиадах лишь во второй раз. Лучшими в 2008 году стали именно украинки. Сборная России заняла тогда пятое место.

Российские саблистки гарантировали себе как минимум серебро Олимпийских игр в Рио, красиво победив сборную США.

Для Яны Егорян золотая медаль стала второй на Олимпиаде-2016. 22-летняя фехтовальщица стала лучшей в индивидуальном турнире, взяв вверх в финале над Софьей Великой.

Фехтование для России на данный момент является самым результативным видом спорта на Играх в Рио, который принес нашей национальной команде уже семь медалей (четыре золота - женская рапира, женская сабля, команды рапиристов и саблисток, одно серебро - женская сабля, две бронзы - мужская рапира и команда шпажисток).

Напомним, всего в медальной копилке сборной России - 23 медали, включая шесть золотых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз