Русский Витязь Поветкин провалил допинг-тест и вынудил Стиверна отказаться от выхода на рингРусский Витязь Поветкин провалил допинг-тест и вынудил Стиверна отказаться от выхода на ринг Русский Витязь Поветкин провалил допинг-тест и вынудил Стиверна отказаться от выхода на рингРусский Витязь Поветкин провалил допинг-тест и вынудил Стиверна отказаться от выхода на ринг Русский Витязь Поветкин провалил допинг-тест и вынудил Стиверна отказаться от выхода на рингРусский Витязь Поветкин провалил допинг-тест и вынудил Стиверна отказаться от выхода на ринг

Русский Витязь Поветкин провалил допинг-тест и вынудил Стиверна отказаться от выхода на ринг

Актуальный вопрос20 комментариев
Русский Витязь Поветкин провалил допинг-тест и вынудил Стиверна отказаться от выхода на ринг

В организме российского боксера нашли запрещенный препарат остарин.

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман объявил сегодня, 17 декабря, что титул временного чемпиона, по версии WBC, не будет присуждаться победителю боя между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном.

Причиной для этого решения, которое мексиканец озвучил на своей странице в социальной сети Twitter, стала положительная допинг-проба нашего спортсмена на остарин, сданная накануне поединка.

37-летний Поветкин по прозвищу Русский Витязь должен был оспорить с канадцем гаитянского происхождения, который на год его старше, титул временного чемпиона мира по версии WBC. Они занимают первое и второе места в рейтинге этой организации соответственно.

Бой планировалось провести в субботу вечером в Екатеринбурге.

Чуть ранее Сулейман написал там же, в Twitter, что допинг-проба россиянина дала положительный результат. В его пробе обнаружили запрещенный препарат остарин.

В связи с этим команда Стиверна отказалась выходить на ринг, так как бой без права получить чемпионский пояс уже не имеет никакого смысла для канадца, сказал его тренер Дон Хаус.

В случае отмены этот поединок станет вторым сорванным подряд. Ранее Поветкин не смог провести 21 мая в Москве поединок с американцем Деонтеем Уайлдером. Тогда проба россиянина дала положительный результат на мельдоний.

пов2пов3Ранее Поветкин заявлял о готовности победить «единственного соперника» Владимира Кличко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.